Комментарии
- 29 сен 10:50Никогда не ошпариваю. Только промываю. И никогда пшонка не горчила. У меня специальная кастрюлька для каш. Промываю зерно, заливаю водой и молоком сразу. Закрываю крышкой и не загдядываю. Крышка стеклянная. В кастрюльке всё дошло до краёв. Значит каша готова. Добавляю масло, размешиваю и на стол. Каша крупинками и вкусная. Молоко в ней кипячу, тоже не заглядываю и даже не подхожу. Вижу как только, так сразу выключаю. А так молоко уже продают кипячоное. Хорошо!
- 4 окт 09:12Читаю комменты и вспомнила, лет 20 назад, на Алтае кушала кашу, сразу не поняла , из чего каша сварена, когда сказали что пшеничная, не поверила. А каша была приготовлена на домашнем молоке и томлёная в русской печи.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские Секреты
🍲 Пшённая каша — нежный и вкусный завтрак
📝 Ингредиенты:
Пшено - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 2,5 стакана
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Ванильный сахар - 8 гр
Сливочное масло (по вкусу, кусочек для подачи)
🔥 Приготовление:
1. Промойте пшено до чистой воды.
2. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды, пшено и варите до полуготовности.
3. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
4. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности и кремовой консистенции.
5. В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!