Mazda 626 MPS - несостоявшийся конкурент Lancer Evo и Impreza
Машина появилась не вовремя и не дошла до серийного производства В конце 1990-х годов мир доступных полноприводных автомобилей принадлежал Subaru и Mitsubishi, а Impreza и Lancer Evo были звездами ралли, зарекомендовавшими себя на самом высоком уровне и полными гоночной мощи и харизмы. Эти полноприводные монстры с турбонаддувом остались в сердцах поклонников чемпионата мира по ралли (WRC). У них мог быть очень достойный конкурент. Кто он?
На автосалоне в Женеве в марте 2000 года Mazda представила два концепт-кара — Mazda RX-Evolv и Mazda 626 MPS. Первый должен был возродиться как роторное купе Mazda RX-8, а 626 так и не был произведен. Mazda 626 MPS (Mazda Performance Series) была подготовлена собственным гоночным отделом Mazda Speed и представляет собой модифицированную версию Mazda 626 (Capella) пятого поколения. Автомобиль построен по всем канонам WRC и получил полный привод, регулируемую независимую подвеску и улучшенные 6-поршневые дисковые тормоза спереди и 4-поршневые сзади.
Под капотом V-образный 6-цилиндровый двигатель Mazda KL-ZE, оснащенный двумя турбонагнетателями. По официальным данным, 2,5-литровый агрегат выдает 280 л.с. и 392 Нм крутящего момента, но по слухам мощность Mazda 626 MPS превышает 320 л.с.! Такие впечатляющие характеристики обеспечивают автомобилю отличную динамику. От 0 до 100 км/ч автомобиль массой 1380 кг разгоняется всего за 5 секунд, а максимальная скорость достигает 240 км/ч. Внешне автомобиль выглядит очень стильно и полностью соответствует облику японских спортивных седанов начала 2000-х годов. MPS получает аэродинамический пакет с расширенными колесными арками, капот с функциональными воздухозаборниками и оригинальный передний бампер с вырезом под интеркулер. На крышке багажника возвышается огромное антикрыло, внизу бампер с хромированными патрубками выхлопной системы. Спортивный образ дополняют 18-дюймовые легкосплавные диски с 5 спицами и низкопрофильные шины размерностью 235/40 R18.
В салоне изменений меньше , он двухцветный, а сиденья с развитой боковой поддержкой отделаны натуральной кожей. Также установлены алюминиевые педали и инструменты с белыми циферблатами. В целом новый спортивный седан выглядит многообещающе. В Женеве и на последующих выставках 626 MPS привлекли множество потенциальных покупателей. Однако серийную реализацию проекта сочли нецелесообразной, поскольку просто 626 МПС появилась не вовремя. Потому что базовая Mazda 626 пятого поколения находилась в конце своего жизненного цикла, и строить на ее основе маленькую МПС было признано нерентабельным как с финансовой, так и с маркетинговой точки зрения.
Однако спустя пять лет в модельном ряду японской компании появился спортивный седан Mazda 6 MPS. А вот Impreza Subaru и Mitsubishi Lancer Evo не получили своего конкурента.
Авто продажа в Калининграде и Области
Mazda 626 MPS - несостоявшийся конкурент Lancer Evo и Impreza
Машина появилась не вовремя и не дошла до серийного производства
В конце 1990-х годов мир доступных полноприводных автомобилей принадлежал Subaru и Mitsubishi, а Impreza и Lancer Evo были звездами ралли, зарекомендовавшими себя на самом высоком уровне и полными гоночной мощи и харизмы. Эти полноприводные монстры с турбонаддувом остались в сердцах поклонников чемпионата мира по ралли (WRC). У них мог быть очень достойный конкурент. Кто он?
Mazda 626 MPS (Mazda Performance Series) была подготовлена собственным гоночным отделом Mazda Speed и представляет собой модифицированную версию Mazda 626 (Capella) пятого поколения. Автомобиль построен по всем канонам WRC и получил полный привод, регулируемую независимую подвеску и улучшенные 6-поршневые дисковые тормоза спереди и 4-поршневые сзади.
Внешне автомобиль выглядит очень стильно и полностью соответствует облику японских спортивных седанов начала 2000-х годов. MPS получает аэродинамический пакет с расширенными колесными арками, капот с функциональными воздухозаборниками и оригинальный передний бампер с вырезом под интеркулер. На крышке багажника возвышается огромное антикрыло, внизу бампер с хромированными патрубками выхлопной системы. Спортивный образ дополняют 18-дюймовые легкосплавные диски с 5 спицами и низкопрофильные шины размерностью 235/40 R18.
В целом новый спортивный седан выглядит многообещающе. В Женеве и на последующих выставках 626 MPS привлекли множество потенциальных покупателей. Однако серийную реализацию проекта сочли нецелесообразной, поскольку просто 626 МПС появилась не вовремя. Потому что базовая Mazda 626 пятого поколения находилась в конце своего жизненного цикла, и строить на ее основе маленькую МПС было признано нерентабельным как с финансовой, так и с маркетинговой точки зрения.