В Музее печати проходит мастер-класс "Пора печатать". Чем он интересен? Тем, что современный человек может окунуться в историю и почувствовать себя печатником: самостоятельно нарисовать и вырезать линогравюру; напечатать картинку на аналоге станка, изобретенного Иоганном Гутенбергом. Эта технология появилась несколько веков назад. Ну, а если вы не умеете рисовать, то можно напечатать рисунок с клише, которое сделали студенты группы Д 22-1Т отделения искусств и культуры. Своим впечатлением от работы поделилась Алина Камбарова: - Это моя дебютная линогравюра, поэтому над ней я трудилась долго. Этап обработки линолеума был энергозатратным, но в то же время очень медитативным. Приятнее всего, наверное, делать оттиск – картинка наконец проявляется, причем каждый раз по-своему. 💬 Ирина Витальевна
Тобольский многопрофильный техникум
🖼 Мастер-класс в музее печати
В Музее печати проходит мастер-класс "Пора печатать".
Чем он интересен? Тем, что современный человек может окунуться в историю и почувствовать себя печатником: самостоятельно нарисовать и вырезать линогравюру; напечатать картинку на аналоге станка, изобретенного Иоганном Гутенбергом. Эта технология появилась несколько веков назад.
Ну, а если вы не умеете рисовать, то можно напечатать рисунок с клише, которое сделали студенты группы Д 22-1Т отделения искусств и культуры.
Своим впечатлением от работы поделилась Алина Камбарова:
- Это моя дебютная линогравюра, поэтому над ней я трудилась долго. Этап обработки линолеума был энергозатратным, но в то же время очень медитативным. Приятнее всего, наверное, делать оттиск – картинка наконец проявляется, причем каждый раз по-своему.
💬 Ирина Витальевна