Курочка «По-корейски»

Ингредиенты:
•Куриное филе 500 гр
•Имбирь сушеный 1 ч л
•Соль 1/2 ч л
•Перец черный молотый 1/2 ч л
•Молоко 200 мл
•Мука

Для соуса:
•Кетчуп 80 гр
•Устричный соус 1 ст л
•Соус Шрирача 1 ч л
•Маринад для курицы 1/2 ст л
•Сахар 1 ст л
•Соевый соус 50 мл
•Кунжут
•Зеленый лук

Приготовоение:
Куриное филе нарезаем средним кубиком и кладем в миску.Добавляем имбирь, соль, перец.Заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут.
Для соуса смешиваем кетчуп, устричный соус, шрирачу, маринад для курочки, сахар и соевый соус.

Кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Заливаем соусом и тушим пару минут.
Украшаем кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита 😋
Курочка «По-корейски»

Комментарии

Комментариев нет.