Ингредиенты: •Куриное филе 500 гр •Имбирь сушеный 1 ч л •Соль 1/2 ч л •Перец черный молотый 1/2 ч л •Молоко 200 мл •Мука ⠀ Для соуса: •Кетчуп 80 гр •Устричный соус 1 ст л •Соус Шрирача 1 ч л •Маринад для курицы 1/2 ст л •Сахар 1 ст л •Соевый соус 50 мл •Кунжут •Зеленый лук Приготовоение: Куриное филе нарезаем средним кубиком и кладем в миску.Добавляем имбирь, соль, перец.Заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут. Для соуса смешиваем кетчуп, устричный соус, шрирачу, маринад для курочки, сахар и соевый соус. ⠀ Кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон. Заливаем соусом и тушим пару минут. Украшаем кунжутом и зеленым луком. ⠀ Приятного аппетита 😋
Премудрости Хозяйки
Курочка «По-корейски»
Ингредиенты:•Куриное филе 500 гр
•Имбирь сушеный 1 ч л
•Соль 1/2 ч л
•Перец черный молотый 1/2 ч л
•Молоко 200 мл
•Мука
⠀
Для соуса:
•Кетчуп 80 гр
•Устричный соус 1 ст л
•Соус Шрирача 1 ч л
•Маринад для курицы 1/2 ст л
•Сахар 1 ст л
•Соевый соус 50 мл
•Кунжут
•Зеленый лук
Приготовоение:
Куриное филе нарезаем средним кубиком и кладем в миску.Добавляем имбирь, соль, перец.Заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут.
Для соуса смешиваем кетчуп, устричный соус, шрирачу, маринад для курочки, сахар и соевый соус.
⠀
Кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Заливаем соусом и тушим пару минут.
Украшаем кунжутом и зеленым луком.
⠀
Приятного аппетита 😋