Комментарии
- 19 янв 2024 17:46Лариса ЗавгородняяВкусный кекс,раньше у нас в школьной столовой пекли такие только маленькие в формочках.
- 21 янв 2024 05:39Галина Горовая
- 22 янв 2024 12:58Ольга Ткачук (Медведева).
- 23 янв 2024 15:46Наталья Анищенко (Дюрова)
- 29 янв 2024 15:15ИРИНА ПОТАПЬЕВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ» ПО ГОСТУ
Просто бомба! Попробуйте обязательно! ⠀⠀
1. Взбить размягченное масло с солью, сахаром, ванильным сахаром в пышную массу.
⠀
2. По одному добавить яйца, тщательно взбивая.
⠀
3. Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.
⠀
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
⠀
5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой форму (прямоугольную размером 10х20 см либо с круглую с дыркой), и влажной лопаточкой прорезать посередине.
⠀
6. Выпекать при 160 С около 80-100 минут.
⠀
7. Готовый кекс остудить на решетке.
⠀
8. И еще теплый посыпать сахарной пудрой.