Комментарии
- 27 апр 08:59Лариса ЗавгородняяДействительно очень вкусная картошка,я делаю точно так же!!!!
- 27 апр 14:52Лида Авдеева(Гусева)
- 28 апр 02:50Азиза Тажибаевна
- 28 апр 03:26Татьяна Юрлова-ПаленоваА почему картофель 900 гр? Странно!
- 28 апр 03:32татьяна винник
- 28 апр 04:24Надежда Гусева (Селиванова) ответила Татьяне Юрловой-ПаленовойНу наверно в эту форму входит как раз 900 гр.
- 28 апр 04:42Людмила Кулезнева
- 28 апр 07:44Галина Михель (Багрий)
- 28 апр 08:03Виктория Лебедева
- 28 апр 08:24Ирина Шевелёва
- 28 апр 20:45Инна 💟 ивченко
- 29 апр 19:51Татьяна Кулагина -гусеваСвежую картошку можно сразу ставить в духовку, не надо ее варить, а то будет каша!
- 2 мая 10:52Ирина Пластинина
- 8 мая 17:57Татьяна Пицына(Ткаченко)
- 10 мая 22:44Нина Гаврина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию.
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу.
4 зубчика чеснока.
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.