Комментарии
- 21 мая 2024 15:28Галина Хлыбова (Дмитриевых)
- 22 мая 2024 16:11Любовь РыбалкинаА для чего их из бочки ,перекладывать в банки ,не поняла, с самого детства помню как солили в бочках и они стоят красивые хрустящие ,и не мягкие, и сама так делаю всё нормально , вкусные и съедаются до дна.
- 22 мая 2024 17:23Поля Шелег ответила Любови Рыбалкинойэто у кого нет погреба-рецепт хороший-опробован
- 25 мая 2024 07:01Оксана Ищенко Соколова
- Елена Ниер ответила Поле ШелегКомментарий удалён.
- 6 июн 2024 02:44Любовь К
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
🌟 Бочковые огурцы
🫑 Ингредиенты:
Травы и специи на 10 кг огурцов
5-7 зонтиков укроп
2 листа хрена
10 листиков смородины
10 листиков вишни
2 средние головки чеснока
Чёрный перец горошком
♻️ Приготовление:
🔅Моем огурцы и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
🔅Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
🔅Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
🔅Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!