Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули! 7 секретов
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.👍
Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏ - майонез - 3 ст. л. - яйцо куриное - 4 шт. - сыр твёрдый - 100 гр.
Приготовление: ✒ 1. Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. 2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте. ---
Картофельный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏ - картофель - 3 шт. - яйцо куриное - 1 шт. - мука пшеничная - 2 ст. л. - соль - по вкусу
Приготовление: ✒ 1. Картофель натрите на крупной терке. 2. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. 3. Хорошенько перемешайте. ---
Кляр по-китайски для красной рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏ - яйцо куриное - 1 шт. - крахмал кукурузный - 2 ст. л. - соль - по вкусу - специи - по вкусу
Приготовление: ✒ 1. Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. 2. Тщательно перемешайте. 3. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. P. S. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек. ---
Кляр на пиве 🍴
Ингредиенты: ✏ - яйцо куриное - 3 шт. - мука пшеничная - 200 гр. - пиво тёмное - 200 мл. - соль - 0,3 ч. л.
Приготовление: ✒ 1. Отделите белки от желтков. 2. Желтки смешайте с пивом и мукой. 3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. 4. Аккуратно перемешайте. ---
Кляр на минералке 🍴
Ингредиенты: ✏ - яйцо куриное - 4 шт. - мука пшеничная - 1,5 стак. - молоко - 0,5 стак. - вода минеральная - 0,5 стак. - соль - 0,5 ч. л. - сахар - 1 ч. л.
Приготовление: ✒ 1. Отделите белки от желтков. 2. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. 3. Тщательно перемешайте. 4. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. 5. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности. ---
Кляр без яиц (постный) 🍴
Ингредиенты: ✏ - мука пшеничная - 1 стак. - вода - 70 мл. - сода - 0,5 ч. л. - соль - по вкусу - орех мускатный (молотый) - по вкусу - зелень - по вкусу
Приготовление: ✒ 1. Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. 2. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной. ---
Белковый кляр (самый нежный из всех описанных выше) 🍴
Ингредиенты: ✏ - белок яичный - 4 шт. - мука пшеничная - 3 ст. л. - вода - 1 ч. л. - соль - по вкусу
Приготовление: ✒ 1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. 2. Тщательно перемешайте. 3. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины. Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.
Премудрости Хозяйки
Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули! 7 секретов
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.👍Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- майонез - 3 ст. л.
- яйцо куриное - 4 шт.
- сыр твёрдый - 100 гр.
Приготовление: ✒
1. Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр.
2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
---
Картофельный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- картофель - 3 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Картофель натрите на крупной терке.
2. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль.
3. Хорошенько перемешайте.
---
Кляр по-китайски для красной рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.
P. S. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
---
Кляр на пиве 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 200 гр.
- пиво тёмное - 200 мл.
- соль - 0,3 ч. л.
Приготовление: ✒
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки смешайте с пивом и мукой.
3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. 4. Аккуратно перемешайте.
---
Кляр на минералке 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 4 шт.
- мука пшеничная - 1,5 стак.
- молоко - 0,5 стак.
- вода минеральная - 0,5 стак.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление: ✒
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко.
3. Тщательно перемешайте.
4. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь.
5. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
---
Кляр без яиц (постный) 🍴
Ингредиенты: ✏
- мука пшеничная - 1 стак.
- вода - 70 мл.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- орех мускатный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью.
2. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
---
Белковый кляр (самый нежный из всех описанных выше) 🍴
Ингредиенты: ✏
- белок яичный - 4 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- вода - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.
Приятного аппетита! 🎉