Комментарии
- 23 мая 09:22Антонина (Алхимова) Макешина
- 23 мая 13:54Надежда Степанова
️
- 23 мая 14:17Татьяна Антохина ( Коробова)
- 24 мая 05:34Гулчачак Мухамедьярова
- 24 мая 19:33Светлана Шевченко(Вахтер)
- 25 мая 21:46Harry Sauer
- 27 мая 07:20Елена Никитенко
- 1 июн 09:50Надя Лимарева
️
- 5 июн 17:19Ольга Степанова(Герасимова)Поздравляю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
Воздушные пончики👍 Самые вкусные пончики которые я ела..👇 👇Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера с дырочкой по середине.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки