Комментарии
- 24 мая 17:23НАТАЛИЯ Каретникова(Ремерт)
- 24 мая 19:41Валентина Абросимова (Харичева)Консервировать надо то, что нельзя долго хранить.. вы же не работаете на консервном заводе
- 25 мая 16:23Татьяна Котикова
- 25 мая 22:43Светлана Манзюк (Губина)
- 26 мая 14:30Ольга ШиховаМаята с этой заправкой! Сутки убьёшь,чтобы приготовить! Пробовала один раз,сказала нахер надо! Мы столько борща не едим,а мне моё время дороже.Я не раба кухни,чтобы столько у плиты стоять
- 26 мая 17:48Марина Папина (Никифорова)Очень вкусно, делать быстро, примерно 2 часа на всё, зато зимой проблем нет, я добавляю капусту 2,5 кг!!!!
- 27 мая 10:58валентина неволина (лысак)А уксуса зачем столько
- 27 мая 16:21Валентина Арапова (Зелик)А смысл выкладывать слоями, если потом всё перемешивается, добавляю ещё томатную пасту,а уксуса на семь кг овощей нормально.
- 29 мая 01:19Лидия ЖуковаДелаю из года в год себе и семье дочери. Зимой очень удобно.
- Пн 11:49Нина Понемасова (Стадник)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Борщевая заправка.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.