Комментарии
- 5 июн 2024 10:54Не смешите СОВЕТСКИЙ рецепт. вообще то квас делался без дрожжей, а тут дрожжи и прочее. Делали закваску добавляя хмель. Уже бы не писали чушь.
- 7 июн 2024 21:00А мы завариваем кипятком ржаную муку, охлаждает и добавляем закваску которую заранее приготовили и всё
- 8 июн 2024 19:42с первых строк "...ПОЛБУХАНКИ хлеба ЛЮБОГО...", "...ПОЛПАЧКИ сырых дрожжей..." Дальше можно не читать. Полностью согласен с несуразицей и фигней. Да и "Домашний" не соответствует названию
- 9 июн 2024 09:12Да уж10лет продаю окрошку на квасе в своем кафе Даже два три клиента зимой едят окрошку мою придуманную как бабки зароботать Даже видеокамерщик залез поправить на крыше мою камеру еле залез и слез д прям кайфует Шипучий как шомпанское мой квас чуть сладенький и кисленький У меня в основном ходят русские У нас шурпа лагман солянка щи борщи И единственная на трассе варю гороховый Пишите научу и окрошку
- 9 июн 2024 09:13Да в окрошку добавляют по вкусу горчицу уксус сметану майонез еому как нравиться
- 9 июн 2024 09:15Сейчас блины на 3литра делаю и вспоминаю один клиент ел блины с мясом и квасом запивая Стакан 40руб приезжайте кафе Пельменная Принзажай кому надо напишу адрес и рецепты
- Комментарий удалён.
- 14 сен 2024 10:17Нет, зачем, раньше тоже клали дрожжи, но первый раз! Потом
️ откладывали закваску и делали потом с закваской! И ещё делали не на воде, а варили сухие яблоки и этот компот добавляли в квас, очень вкусно, резкий был!
- 14 сен 2024 10:28У нас никогда простые дрожжи не клали. Покупали на рынке уже готовую сухую закваску в кот орую был добавлен хмель и продавали на стаканы и из нее делали квас. А потом я уже сама делала закваску с бородинского хлеба, нарезала, в духовке до сухариков доводила, затем заливала горячей водой, добавляла сахар, изюм и стояла закваска днея 3, как начинала пенится значит готова. Залить водой добавить сахара, по вкусу , добавлять к старой закваске хлебушка и пусть настаивается, для вкуса добавляю квасной солод. Когда процедила немного в баночку закваски с кваса и в холодильник - это на следующий раз.
- 14 сен 2024 12:29Ну и так тоже можно, но у нас такого не продавали 🤷
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Домашний квас
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сырых дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!