Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления

Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления - 948591985790

✅Ингредиенты:
клубника-1 кг,
сахар-1 кг,
вода-2 ст. л,
лимонная кислота-1/3 ч. л.

✅Приготовление:
Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок.
Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается.
Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. После этого довожу смесь до кипения и варю ещё пять минут, периодически снимая пену.
Готовое варенье разливаю по предварительно стерилизованным банкам. Для стерилизации использую духовку: расставляю банки и крышки на решетку, помещаю их в холодную духовку, закрываю дверцу и включаю нагрев до 150 градусов. Банки объемом пол-литра и 700 грамм стерилизую ровно 10 минут. По истечении времени осторожно извлекаю банки.
Разлив варенье, плотно закрываю крышки и оставляю банки остывать на столе при комнатной температуре.
После полного охлаждения храню варенье в холодильнике.
Этот рецепт подходит для приготовления варенья из любых ягод и фруктов, и оно всегда получается невероятно вкусным!

Приятного аппетита!❤

Комментарии

  • 20 июн 2024 18:07
    А зачем ещё и воду добавлять клубника даёт свой сок
  • 20 июн 2024 19:43
    Это из области рецепта рецепта: тесто раскатала, кремом масляным намазала, свернула и в духовку...
    Клубника с сахаром даёт сок, кислота выступает как консервант и сохраняет цвет)
  • 21 июн 2024 07:14
    ✍️
  • 21 июн 2024 13:19
    И какая глупость как можно сварить из клубники невкусно варенье капец какая тупость
  • 22 июн 2024 04:38
    Варенье варила как мама, сахаром засыпала, сок дала и варить. Девочки, поверьте, попробовала варить так как в указано выше, пришла в восторг, влага лишняя выпаривается, при этом сахар не присутствует, нет запаха и вкуса жженого сахара. А лимонка сохраняет аромат свежей клубники и красивый цвет. И порции должны быть не более 1,5 кг клубники. Сахара брала 800гр на килограмм клубники. Советую попробовать приготовить, вам понравиться
  • 22 июн 2024 09:02
  • 22 июн 2024 16:06