Комментарии
- 26 июл 2024 09:29людмила кузнецова
- 26 июл 2024 10:02Ирина Зудкина(Чегодайкина)Ещё можно добавить несколько листочков мяты или мелиссы, будет ещё вкуснее.
- 26 июл 2024 22:11Нина Жаркова(Бутраева)
- 27 июл 2024 18:01Роза Каримова (Санжапова)
- 27 июл 2024 20:45Елена Рябышева( Шаповалова)Лично я закрываю компот из твердых сортов яблок или с айвой или с персиками - очень вкусно, компот необыкновенно ароматный!
- 28 июл 2024 17:20Nadja HartungШ
- 31 июл 2024 07:51Татьяна Недоспасова(Коломина)
- 1 авг 2024 18:28Сергей Петрович СеменютаСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму!
⠀⠀
📝Для одной трехлитровой банки компота понадобится:
яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
сахарный песок – 300 гр;
вода – 2,5 литра;
апельсин – 1/2 шт.;
лимон – 1/3 шт.
⠀
Приготовление:
Перед началом приготовления компота банки про стерилизовать.
⠀
И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.
⠀
Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.
⠀
Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.
⠀
Яблоки очищаем от кожуры.
⠀
Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблоки дольками среднего размера.
⠀
Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.
⠀
Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.
⠀
Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.
⠀
В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.
⠀
Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.
⠀
Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.
⠀
Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
⠀
Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.
⠀
Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.
Приятного аппетита!