Комментарии
- 31 июл 2024 06:18Наталья КидяеваНичего нового всё как обычно
- 31 июл 2024 06:38Валентина Ковалевская100 лет в обед
- 31 июл 2024 11:25Екатерина Пилипенко
️
- 31 июл 2024 13:39Любовь Матюшина
️
- 31 июл 2024 15:06Елена Самойлова(Армякова)Как все надоели с этими огурцами. У каждого свой рецепт и свой вкус. Кто- то любит сладкие, кто- то соленые а кто-то кислые. Что все навязывают свои рецепты.
- 31 июл 2024 16:24Любовь Шитикова (Феногенова) ответила Елене Самойловой(Армяковой)Пройдите мимо и не читайте.
- 1 авг 2024 00:43Анастасия Викторовна ответила Любови Шитиковой (Феногеновой)Действительно
- 2 авг 2024 08:49Надежда Селяева
- 5 авг 2024 09:15Светлана Галкина (Ишимова)Можно и три литра огурцов сьесть,все на любителя. Только зачем такое количество?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Маринованные сладкие огурчики. Вкус такой, что за раз съешь всю банку!
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
Приготовление:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.