Комментарии
- 21 авг 2024 18:19Надежда Шевлюкова-МидянчикСупер
- 21 авг 2024 18:26Irina Rogall
️
- 22 авг 2024 01:01🍂TATENA 🍂🍂
- 22 авг 2024 05:38Татьяна Ващенко (Бальцер)
- 22 авг 2024 07:51Ирина Фомкина
- 22 авг 2024 11:53елена нагайченкоЕсли бы не узбечка что бы ели!?
- 22 авг 2024 16:30Надя Шандер КиселёваЖареные вареники.
- 22 авг 2024 19:24Людмила Мякенко (Ревученко)
- 23 авг 2024 14:00Елена НикифороваОбыкновенные чебуреки , но вкуснее с мясом
- 24 авг 2024 18:58Надежда Флягина(Колченкова)Наши родители выросли на пирожках с картошкой и мы , даже наши внуки, тоже умеют, узбечки у нас научились мыться по русски.
- 27 авг 2024 08:18Валентина КононОсобенно за 15 минут 🤔
- 28 авг 2024 03:00людмила потапова(Глусская)Прямо ужас,за 15 минут,успеешь приготовить,зачем эта п......ь
- 1 сен 2024 13:48Валентина Чигвинцева (Бутакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт🥰
📌 Ингредиентыдля картофельных пирожков:
вода — 100 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — ст. л.;
укроп — пучок;
мука — 250 г;
картофель — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сливочным маслом и нашинкованной заранее петрушкой.
Отмеряем по диаметру стакана размеры пластов для будущих пирогов. Вырезаем стаканом круг маленькой лепешки, на полукруг каждой кладем по столовой ложке начинки. Накрываем пюре вторым полукругом и запечатываем.
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, опускаем в него заготовки пирожков. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
В результате получаются быстрые картофельные пирожки с зеленью. С этим тестом можно готовить также мясные и грибные пирожки.