Комментарии
- 28 авг 2024 16:15Галина Я
- 29 авг 2024 21:56Елена Сергей
- 30 авг 2024 00:29Елена Дюбко (Шевченко)
️
- 30 авг 2024 17:36Александра Бабич
️
- 30 авг 2024 18:19Марина Сергеевна
- 30 авг 2024 18:56Татьяна Нечаева(Телегина)
- 1 сен 2024 09:32Татьяна Никонорова Филиппова
- 1 сен 2024 09:41Валентина Челмакина (Васильева)Делала несколько раз, моим нравится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.
Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.