Комментарии
- 26 сен 2024 06:19Тесто:молоко + дрожжи, соль, сахар 1 кур. яйцо, мука. И на пирожки и на пирог
- 27 сен 2024 04:28Дрожжи модефицированные это минус!!! Лучше на кефире.!
- 27 сен 2024 05:50Оладьи жарят, пироги пекут. А пирожки и жарят, и пекут - по разному)) Что ещё не так?!
- 3 окт 2024 06:15Под каждой заметкой находится хоть один комментарий с «Ложкой дёгтя ….
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»! Даже без начинки они великолепны!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 500–550 г
кефир — 500 мл
яйцо — 1 штука
сода — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 50 г
соль по вкусу
Для начинки (на выбор):
сосиски или ветчина с сыром
картофельное пюре
творог с зеленью
тушеные грибы
тушеная капуста
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло.
Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться.
Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см.
Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2–3 отдохнуть.
Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой.
Промазываем каждую лепешку сливочным маслом, по желанию присыпаем солью.
Складываем лепешки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!