Когда совсем нет времени. Вкусный и ароматный пирог со смородиной: всё смешал и в духовку

Когда совсем нет времени. - 950608948350

Расскажем про один из самых быстрых рецептов.
*Ингредиенты для теста:*
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 12 ст.л.
- Молоко — 12 ст.л.
- Растительное масло — 12 ст.л.
- Мука — 12 ст.л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Смородина — 200 г

*Ингредиенты для крошки:*
- Мука — 40 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 30 г
- Смородина — 50 г
#ПремудростиХозяйки
*Приготовление пирога со смородиной:*

1. *Приготовление теста:*
- В миске взбейте яйца с солью и сахаром до растворения сахара.
- Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте венчиком.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем в яичную смесь, затем замешайте тесто.
- Добавьте 200 г смородины в тесто и аккуратно перемешайте.

2. *Приготовление крошки:*
- Соедините муку, сахар и сливочное масло. Перетрите ингредиенты руками, чтобы получилась крошка.

3. *Сборка пирога:*
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Вылейте тесто в форму.
- Посыпьте тесто сначала оставшимися 50 г смородины, затем равномерно распределите крошку сверху.

4. *Выпекание:*
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте пирог 40 минут, пока верх не станет золотистым.

*Подача:*
- Пирог можно подавать как с чаем, так и с молоком.

Комментарии