🔸Песочное печенье — 200 г (можно использовать любое, на ваш вкус) 🔸Нежирный творог — 200 г 🔸Сметана — 100 г 🔸Сахар — 50 г (по вкусу можно добавить больше или меньше) 🔸Кофе (растворимый) — 1 ч. л. (или по вкусу) 🔸Ваниль — по вкусу (можно использовать ванильный сахар) 🔸Какао-порошок — для посыпки
💠Приготовление:
1.В блендере смешайте творог, сметану, сахар и ваниль до получения однородной массы. Убедитесь, что нет крупных комочков.
2.Приготовьте кофе. Если вы используете растворимый кофе, растворите 1 ч. л. в теплой воде по инструкции на упаковке.
3.Быстро окуните каждое печенье в кофе (на 5 секунд), чтобы оно пропиталось, но не разбухло. В удобной емкости (например, в стеклянной чашке) чередуйте слои пропитанного печенья и крема. Начните и закончите слоем крема.
4.Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком через ситечко. Это не только украсит, но и добавит приятный шоколадный вкус.
5.Уберите тирамису в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов), чтобы десерт застыл и вкусы смешались.
Подавайте охлажденным. Этот тирамису станет отличным завершающим аккордом любого обеда или ужина!
Премудрости Хозяйки
Тирамису: Быстро и Очень Вкусно
💠Ингредиенты:
🔸Песочное печенье — 200 г (можно использовать любое, на ваш вкус)
🔸Нежирный творог — 200 г
🔸Сметана — 100 г
🔸Сахар — 50 г (по вкусу можно добавить больше или меньше)
🔸Кофе (растворимый) — 1 ч. л. (или по вкусу)
🔸Ваниль — по вкусу (можно использовать ванильный сахар)
🔸Какао-порошок — для посыпки
💠Приготовление:
1.В блендере смешайте творог, сметану, сахар и ваниль до получения однородной массы. Убедитесь, что нет крупных комочков.
2.Приготовьте кофе. Если вы используете растворимый кофе, растворите 1 ч. л. в теплой воде по инструкции на упаковке.
3.Быстро окуните каждое печенье в кофе (на 5 секунд), чтобы оно пропиталось, но не разбухло.
В удобной емкости (например, в стеклянной чашке) чередуйте слои пропитанного печенья и крема. Начните и закончите слоем крема.
4.Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком через ситечко. Это не только украсит, но и добавит приятный шоколадный вкус.
5.Уберите тирамису в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов), чтобы десерт застыл и вкусы смешались.
Подавайте охлажденным. Этот тирамису станет отличным завершающим аккордом любого обеда или ужина!
Приятного аппетита! 😍😋🤤