Комментарии
- 13 окт 2024 09:27Зоя КостинаНадо бы попробовать приготовить.
- 13 окт 2024 10:08галина таланова
- 14 окт 2024 07:56Нина Бондаренко ( Крисанова )
- 18 окт 2024 13:32Галина Семкович✍️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
✅ Белорусские пызы
Это блюдо белорусской кухни напоминает картофельные зразы, но с интересным нюансом — в картофельную массу добавляется творог, а фарш используется в сыром виде. Пызы получаются очень вкусными и сытными, идеально сочетаются со сметаной и легким капустным салатом.
Время приготовления: ~1,5 часа
🍴 Порции: 8 штук
📙 Необходимые ингредиенты:
🔸Картофель — 500 г
🔸Творог — 180 г
🔸Мука — 100 г
🔸Яйцо — 1 шт.
Начинка:
🔸Мясной фарш — 600 г (по вкусу можно использовать свинину, говядину или курицу)
🔸Луковица (маленькая) — 1 шт.
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Чеснок — 1 зубчик
🔸Тмин — 1/2 ч. л.
🔸Соль и перец — по вкусу
👩🍳 Способ приготовления:
1.Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Протерите его через сито и дайте немного остыть.
2.В глубокой миске смешайте фарш, натертый чеснок, тмин, яйцо и мелко нарезанный лук. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
3.К остывшему картофелю добавьте творог и тщательно вымешайте.
Постепенно добавляйте муку, соль и яйцо, снова вымешивая до однородного состояния.
4.Разделите фарш и картофельную массу на 8 частей.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте лепешку из картофельной массы, положите в центр немного фарша и залепите края.
Придите заготовке форму шайбы и аккуратно обваляйте в муке.
5.В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
Выложите пызы и жарьте с одной стороны около 5 минут.
Переверните, немного уменьшите огонь и продолжайте жарить до золотистой корочки с другой стороны.
6.Подавайте горячими, щедро полив сметаной.
Примечания:
🔸Пызы можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.
🔸Также можно экспериментировать с начинкой: добавлять грибы, овощи или зелень по вкусу.
👍 Всем приятного аппетита! 😋✨