Комментарии
- 14 окт 2024 11:41А, если вместо молока кефир, то получается очень хорошее
Тесто. - 14 окт 2024 14:46А в чем секрет, обычный, классический рецепт, ничего особенного....
- 15 окт 2024 06:49Я тоже делаю на майонезе...
- 16 окт 2024 14:15Согласна на кефире мне лучше нравится либо на кислом молоке
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



️
Премудрости Хозяйки
ПАРУ СЕКРЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ТЕСТА
Это тесто действительно необычное: оно получается воздушным, пышным и очень вкусным всего за 20-25 минут! С его помощью вы сможете готовить множество разных блюд, от пирогов и пиццы до хлеба и булочек.
🍞 Время приготовления: 25 минут
🍽 Порции: 6-8
📋 Ингредиенты:
🔸Теплое молоко — 150 мл
🔸Теплая вода — 150 мл
🔸Дрожжи живые — 25 г (или сухие — 8 г)
🔸Сахар — 1 ст. л.
🔸Соль — 1 ч. л. (можно добавить до замеса)
🔸Мука — 550 г
🔸Растительное масло — 50 мл
👩🍳 Способ приготовления:
1.В небольшой ёмкости смешайте теплое молоко и теплую воду. Убедитесь, что жидкость не горячая, а только теплая.
2.В тёплую жидкость добавьте живые дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пенка.
3.В большой миске соедините муку и соль (по желанию добавьте соль на этом этапе). Влейте в муку активированные дрожжи и растительное масло. Замесите тесто, добавляя при необходимости ещё немного муки, если тесто слишком липкое.
4.Месите тесто около 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Оно должно быть мягким и приятно пружинистым.
5.Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 20-25 минут. Тесто должно увеличиться в объёме и «выпрыгнуть» из чаши.
6.После того как тесто подошло, разделите его на нужные кусочки и используйте для приготовления любимой выпечки.
🍽 Приятного аппетита! 🎉
Попробуйте это тесто, и вы больше не захотите готовить другое! Оно отлично подходит для разной выпечки с несладкой начинкой. Наслаждайтесь!