Комментарии
- 18 окт 2024 13:53Людмила МихайленкоМожно лепешку порезать быстро ножом на квадраты,прямоугольники,ромбики-так быстрее,и кусочки теста не остаются,потомучто после повторной обработки кусочков-тесто становится твердым
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА 🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩
Уютные семейные посиделки всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйке дома. Например, можно приготовить вкусные пончики, поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом!😍😋🤤
Ингредиенты:
- мука (около 600 г)
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 125 г масла или маргарина
- 2 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка
- 1,5 ч. л. соли
- 11 г сухих дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- ванилин (по желанию)
Приготовление:
Смешайте молоко с водой и немного подогрейте. В теплое молоко добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
В опару добавьте яйца и сливочное масло (комнатной температуры или растопленное). Затем добавьте соль и ванилин. Всё тщательно взбейте венчиком.
Постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая. Выложите липкое тесто на стол и замесите упругое тесто, подсыпая муку. Регулируйте количество муки по необходимости. Тесто должно быть средним — не забитым, но и не мягким.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см и вырежьте кружки среднего размера (используйте стакан или рюмку). Дайте пончикам расстояться, чтобы они увеличились вдвое.
Налейте в сковороду растительное масло таким образом, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна. Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
После жарки пончики можно начинить кондитерским шприцем или посыпать сахаром или корицей.
Приятного аппетита! 😋