Комментарии
- Вера ПетроваКомментарий удалён.
- 19 окт 2024 02:41Вера ПетроваПопробуем разобраться
- 20 окт 2024 08:44Татьяна СанжароваВ начинку лучше добавить 2 ст л крахмала(без верха), яйцо не добавлять ( из собственного опыта).
- 20 окт 2024 10:00ТАТЬЯНА КРИШТОП (СОМОВА)На фото выдавлены стаканом а откуда взялся резной бортик у готового изделия ???? Зачем обманывать????
- 20 окт 2024 18:23Наташа ЧумаченкоЭто потому что рецепт может и свой, а фотку откуда то свистнули.
- 21 окт 2024 05:40Нина Степаненко ответила Наташе ЧумаченкоОшибка резидента, так бывает.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
СОЧНИКИ
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну, люблю я их и все тут! Делается все просто на раз-два. ;)Ингредиенты:
Для теста:
● Мука — примерно 4 стакана
● Маргарин — 150 гр
● Яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
● Сахар — 4 ст. ложки
● Соль — 1/2 ч. л.
● Сметана 25% — 6 ст. ложек
● Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
● Творог — 0,5 кг
● Сахар — 3 ст. ложки
● Яйцо — 1 шт
● Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. ложки
● Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Затем добавляем сметану, соль и опять размешиваем.
3. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
4. Отставляем его на время и займемся начинкой. Начинка делается элементарно — просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
5. Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанном растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтобы полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки.
6. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
7. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.
8. Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Приятного аппетита! 🥐✨