Вкуснейшие воздушные булочки из манной каши Нежные и пышные булочки к чаю

Я недавно открыла для себя рецепт дрожжевого теста с манной кашей. Выпечка получается волокнистой и невесомой.
Вкуснейшие воздушные булочки из манной каши Нежные и пышные булочки к чаю - 950805994366

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 100 г сахара
- 25 г дрожжей
- Манная каша (из 300 мл молока и 2 ст.л. манной крупы)
- 1 щепотка соли
- 600 г пшеничной муки
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 150 г крахмала

Приготовление манной каши:

1. В кастрюлю налейте 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. манной крупы.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Остудите кашу.

Приготовление теста:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте манную кашу, прессованные дрожжи и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
3. Влейте теплое молоко.
4. Добавьте пшеничную муку и крахмал, вымешивайте тесто 10 минут.
5. Накройте тесто, уберите в тепло на 50 минут.

Формирование и выпечка:

1. Разделите тесто на 15 частей, скатайте шарики и сформируйте колбаски.
2. Плетите 5 косичек из полученных заготовок.
3. Выложите в форму с пергаментом, накройте, оставьте на 30 минут.
4. Смажьте булочки взбитым желтком.
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Совет:

Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой перед подачей. Они исчезнут быстрее, чем вы принесете чай! Приятного чаепития!

Комментарии