Вкуснейшие воздушные булочки из манной каши Нежные и пышные булочки к чаю
Я недавно открыла для себя рецепт дрожжевого теста с манной кашей. Выпечка получается волокнистой и невесомой.
Ингредиенты:
- 2 яйца - 100 г сахара - 25 г дрожжей - Манная каша (из 300 мл молока и 2 ст.л. манной крупы) - 1 щепотка соли - 600 г пшеничной муки - 150 мл молока - 100 г сливочного масла - 150 г крахмала
Приготовление манной каши:
1. В кастрюлю налейте 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. манной крупы. 2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. 3. Остудите кашу.
Приготовление теста:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью. 2. Добавьте манную кашу, прессованные дрожжи и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком. 3. Влейте теплое молоко. 4. Добавьте пшеничную муку и крахмал, вымешивайте тесто 10 минут. 5. Накройте тесто, уберите в тепло на 50 минут.
Формирование и выпечка:
1. Разделите тесто на 15 частей, скатайте шарики и сформируйте колбаски. 2. Плетите 5 косичек из полученных заготовок. 3. Выложите в форму с пергаментом, накройте, оставьте на 30 минут. 4. Смажьте булочки взбитым желтком. 5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Совет:
Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой перед подачей. Они исчезнут быстрее, чем вы принесете чай! Приятного чаепития!
Премудрости Хозяйки
Вкуснейшие воздушные булочки из манной каши Нежные и пышные булочки к чаю
Я недавно открыла для себя рецепт дрожжевого теста с манной кашей. Выпечка получается волокнистой и невесомой.Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 25 г дрожжей
- Манная каша (из 300 мл молока и 2 ст.л. манной крупы)
- 1 щепотка соли
- 600 г пшеничной муки
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 150 г крахмала
Приготовление манной каши:
1. В кастрюлю налейте 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. манной крупы.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Остудите кашу.
Приготовление теста:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте манную кашу, прессованные дрожжи и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
3. Влейте теплое молоко.
4. Добавьте пшеничную муку и крахмал, вымешивайте тесто 10 минут.
5. Накройте тесто, уберите в тепло на 50 минут.
Формирование и выпечка:
1. Разделите тесто на 15 частей, скатайте шарики и сформируйте колбаски.
2. Плетите 5 косичек из полученных заготовок.
3. Выложите в форму с пергаментом, накройте, оставьте на 30 минут.
4. Смажьте булочки взбитым желтком.
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Совет:
Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой перед подачей. Они исчезнут быстрее, чем вы принесете чай! Приятного чаепития!