Комментарии
- 19 окт 2024 18:04Татьяна Пеленева (Тотьмянина)
️
- 19 окт 2024 18:54Галочка БА водка зачем
- 19 окт 2024 19:03Ольга Пустовая (Щеголькова)
- 19 окт 2024 19:52В М ответил Галочке БЧтобы чебуреки хрустели !
- 19 окт 2024 22:06Svetlana Seliverstova🌹
- 20 окт 2024 16:13Валюша Павлова-ЖаховскаяЧё только в тесто не кладут : и водку,и яйца,и кипяток и всякую всячину!А нужно то соль,вода,мука и руки из правильного места!
- 22 окт 2024 21:36Оленька КатринаТоже немного водки. У каждой хозяйки свой рецептик! Кто пресное, кто заварное, кто на кефире! Каждому свое!
- 22 окт 2024 21:36Оленька Катрина ответила В МИ пузырики красивые!
- 22 окт 2024 21:37Оленька Катрина
- 22 окт 2024 21:37Оленька Катрина
- 22 окт 2024 21:38Оленька КатринаА вокруг просто вилкой!
- 25 окт 2024 01:48Любовь Соловьева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Готовим вкуснейшее любимое блюдо для всей семьи!👩🍳🥐🥟🍪🌭🌮 Самые ВКУСНЫЕ чебуреки
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 4 стакана (по 250 мл)
Вода — 320 мл
Водка — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки:
Фарш (свиной) — 700-900 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая зелень (по желанию)
Приготовление:
Вскипятите воду с солью и маслом.
В кипящую воду добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте и дайте остыть.
В cooled массу добавьте яйцо и водку, перемешайте.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымешивайте до однородности.
Уберите тесто на 30 минут, потом снова вымесите и дайте постоять еще 30 минут.
Измельчите лук в мясорубке и добавьте к фаршу.
Приправьте солью и перцем, можно добавить зелень.
Отрежьте кусок теста размером с теннисный шарик и раскатайте в тонкую лепешку.
В центр положите 1.5-2 ч. л. фарша, накройте другой половиной и придайте форму.
Жарьте во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавайте горячими!
Приятного аппетита! Надеюсь, ваша семья оценит вкус этих чебуреков!