Комментарии
- 19 окт 2024 21:20Ольга Шадрина-Асафьева
- 21 окт 2024 07:42Ольга Петровна ГержиковаА что в тесто ни соды, ни дрожжей не добавлять? Что то странное тесто.
- 21 окт 2024 19:15владимир чичов ответил Ольге Петровне ГержиковойРазрыхлителя вам мало?!
- 21 окт 2024 19:23Ольга Петровна Гержикова ответила владимиру чичовуНу, обычно и разрыхлитель и сода. Просто нехочется все потом спустить в муморку.
- 21 окт 2024 20:15владимир чичов ответил Ольге Петровне ГержиковойРазрыхлитель - это смесь пищевой соды с крахмалом(обычно картофельным) в определённой пропорции. Я уже забыл в какой, но где- то у меня в заметках есть.
- 23 окт 2024 20:59Нина ШтукатуроваПосле того как она съела все пирожки, она сразу похудела!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
ПИРОЖКИ ИЗ МЯГКОГО ТЕСТА Пирожки мягкие и пышные, не жирные, мясная начинка хорошо пропекается
Готовим шикарные пирожки с мясным фаршем для всей семьи!👩🍳🥘🌭🥐🥟🌮Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 г (растопить)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 700 г (просеять)
Для начинки:
Фарш — 400 г
Лук — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Зелень (по желанию)
Приготовление:
Подогрейте кефир, чтобы он был теплым.
В отдельной миске взбейте яйцо с солью и сахаром.
Добавьте теплый кефир и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вымешивайте до однородной массы. Накройте и оставьте на время.
Лук измельчите на крупной терке или блендером.
Смешайте лук с фаршем, добавьте укроп, соль, перец и специи по вкусу.
Сформируйте небольшие шарики из фарша.
Разделите тесто на порционные кусочки и раскатайте их в лепешки.
В центр каждой лепешки положите шарик фарша и сформируйте пирожки или круглые беляши.
Обжаривайте пирожки в большом количестве растительного масла на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашей семье понравятся эти пирожки!