ПИРОЖКИ ИЗ МЯГКОГО ТЕСТА Пирожки мягкие и пышные, не жирные, мясная начинка хорошо пропекается

Готовим шикарные пирожки с мясным фаршем для всей семьи!👩‍🍳🥘🌭🥐🥟🌮
ПИРОЖКИ ИЗ МЯГКОГО ТЕСТА Пирожки мягкие и пышные, не жирные, мясная начинка хорошо пропекается - 950806458750

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 г (растопить)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 700 г (просеять)

Для начинки:
Фарш — 400 г
Лук — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Зелень (по желанию)

Приготовление:

Подогрейте кефир, чтобы он был теплым.
В отдельной миске взбейте яйцо с солью и сахаром.
Добавьте теплый кефир и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вымешивайте до однородной массы. Накройте и оставьте на время.

Лук измельчите на крупной терке или блендером.
Смешайте лук с фаршем, добавьте укроп, соль, перец и специи по вкусу.
Сформируйте небольшие шарики из фарша.

Разделите тесто на порционные кусочки и раскатайте их в лепешки.
В центр каждой лепешки положите шарик фарша и сформируйте пирожки или круглые беляши.

Обжаривайте пирожки в большом количестве растительного масла на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашей семье понравятся эти пирожки!

Комментарии