Комментарии
- 21 окт 2024 08:55INESSA)) )))))))
- 21 окт 2024 10:30Анна Гапонова
️
- 21 окт 2024 17:29Вера Шерстобитова (Станкевич)
- 21 окт 2024 19:24Наталья Первова
🤗
️
- 21 окт 2024 20:49Валентина Бобик-Дребот
- 22 окт 2024 13:51Viktor BuschuewКуха немецкая
- 23 окт 2024 09:47Ольга Крайнева - Христофоровакласс
- 23 окт 2024 16:25Лидия Захарова (Гладкая)Самый простой. малозатратный и вкусный с любой начинкой: варенье, яблоки, творог, грибы, мясной фарш.... и фантазия с наличием продуктов
- 28 окт 2024 22:58W.A. BERIN
- 17 янв 08:06Любовь Нестёркина(Грызунова)
- 24 фев 04:02💝💝НАТАЛИ Семанина(Кредшева)Кудрявый пирог бабуля называла
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Тёртый пирог – рецепт из детства!
Ингредиенты:
Мука: 400 грамм
Сливочное масло: 180 грамм
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 100 грамм
Сметана: 2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л. с горкой
Ванилин: 1 пакетик
Соль: щепотка
Джем или повидло: по вкусу
Способ приготовления:
1.Смешайте муку с разрыхлителем.
2.Натёртое на крупной тёрке сливочное масло добавьте к муке. Перетрите масло с мукой до образования крошки.
3.В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин. Перемешайте до однородности. Добавьте 2 ст.л. сметаны и снова перемешайте.
4.Соедините яично-сметанную смесь с масляной крошкой. Замесите мягкое тесто.
5.Отделите 1/3 теста и уберите в морозилку на 20 минут.
6.Раскатайте оставшуюся часть теста на пергаментной бумаге в прямоугольник толщиной 7 мм. Перенесите на противень.
7.Равномерно распределите джем или повидло по тесту.
8.Достаньте охлаждённую часть теста и натрите её сверху на крупной тёрке.
9.Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока он не станет золотистым.
10.Пока пирог ещё горячий, нарежьте его на порционные кусочки. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития! 🍰