Комментарии
- 22 окт 2024 09:06Нина Волкова
- 22 окт 2024 09:46💗Люб💗овь💗 Смородникова (Мисайлова)Не понять дозировка муки, что то цифра на цифра?
- 23 окт 2024 06:02Альфия Баймурзина-Асфандиярова
- Марина Фатюшина (Тарасова)Комментарий удалён.
- 23 окт 2024 08:27Марина Фатюшина (Тарасова) ответила 💗Любу💗ови💗 Смородниковой (Мисайловой)1 1/2 это стакан и ещё пол стакана, а 1 2/3 это стакан и ещё 2/3 стакана.
- 23 окт 2024 15:56Марина Савельева
️
- 23 окт 2024 20:36Марина Сергеевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Рецепт лангошей — это настоящий гастрономический подарок, который обязательно порадует любителей вкусной и сытной еды!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 1 2/3 чашки муки
1/2 ч.л. соли
Жир для жарки (смесь растительного масла и смальца)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите картошку в подсоленной воде до готовности. После этого слейте воду и разомните картошку в пюре (около 1,5 чашки). Дайте остыть.
Разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и оставьте на 5-10 минут для активации.
Вмешайте картофельное пюре в муку с солью. Постепенно влейте молочную смесь с дрожжами, добавляя муку по мере необходимости, чтобы получилось однородное тесто. Тщательно вымесите его.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза (около 1 часа).
Раскатайте тесто толщиной около 1.7-1.8 см и нарежьте его на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткните тесто ножом, чтобы избежать пузырей при жарке.
Разогрейте смесь растительного масла и смальца на среднем огне. Жарьте лангоши до золотистого цвета с обеих сторон. Следите за температурой жира, чтобы избежать подгорания или чрезмерного впитывания масла.
Готовые лепешки можно натереть чесноком, посыпать солью и паприкой или перцем. Подавать лучше теплыми!
Лангоши прекрасно сочетаются с супами, вином, пивом или даже сами по себе. Приятного аппетита! 😊