✅Приготовление: Возьмём один кочан капусты. Отделим листья, как на голубцы. Лучше использовать не совсем свежую капусту, для того чтобы листья были достаточно твёрдыми. В кипяток добавим соль и отварим немного капустные листья, достаточно 2 минут, для того чтобы они были более податливыми. Вынимаем из кастрюли с помощью щипцов или шумовки. Теперь возьмём мясной фарш, добавим отварной рис, яйцо, немного посолим. Всё тщательно перемешаем. Для аромата нужно добавить укроп и немного чёрного молотого перца. Так получается ещё лучше. Когда фарш готов, хорошо перемешайте. Можно приступать к приготовлению голубцов. Каждый капустный листок, наполненный фаршем, сворачиваем напополам. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук, немного обжариваем. Для этого вам понадобится примерно 5 минут. 2 большие моркови трём на тёрке, добавляем к луку. Всё ещё раз тщательно пережариваем. Добавляем томатный соус, чёрный перец. Теперь нарезаем картофель, примерно 10 штук, напополам. Отравляем к обжаренному луку голубцы и тушим до полуготовности. Естественно, добавляем туда воды. Доводим до кипения, тушим до готовности. Это займет примерно 30 минут. Прекрасное блюдо готово. Так, вы приготовите одновременно и гарнир, и голубцы.
Премудрости Хозяйки
БАБУШКА НАУЧИЛА: УДИВИЛА ВСЕХ! 😋 ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ НА УЖИН 🤩🤩🤩🤩🤩
📌 Ингредиенты
1 кочан капусты;
томатная паста;
2 моркови;
2 луковицы;
укроп;
молотый чёрный перец;
соль;
мясной фарш;
рис;
1 яйцо;
вода;
картофель;
растительное масло.
✅Приготовление:
Возьмём один кочан капусты. Отделим листья, как на голубцы. Лучше использовать не совсем свежую капусту, для того чтобы листья были достаточно твёрдыми.
В кипяток добавим соль и отварим немного капустные листья, достаточно 2 минут, для того чтобы они были более податливыми. Вынимаем из кастрюли с помощью щипцов или шумовки.
Теперь возьмём мясной фарш, добавим отварной рис, яйцо, немного посолим. Всё тщательно перемешаем. Для аромата нужно добавить укроп и немного чёрного молотого перца. Так получается ещё лучше. Когда фарш готов, хорошо перемешайте.
Можно приступать к приготовлению голубцов.
Каждый капустный листок, наполненный фаршем, сворачиваем напополам. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук, немного обжариваем. Для этого вам понадобится примерно 5 минут.
2 большие моркови трём на тёрке, добавляем к луку. Всё ещё раз тщательно пережариваем. Добавляем томатный соус, чёрный перец.
Теперь нарезаем картофель, примерно 10 штук, напополам. Отравляем к обжаренному луку голубцы и тушим до полуготовности. Естественно, добавляем туда воды. Доводим до кипения, тушим до готовности. Это займет примерно 30 минут.
Прекрасное блюдо готово. Так, вы приготовите одновременно и гарнир, и голубцы.
Приятного аппетита