Комментарии
- 26 окт 2024 16:09Елена КулешоваГорбуша семгой никогда не станет, трёп
- 27 окт 2024 13:24Людмила Тютюнникова (Ермоленко)Это точно
- 27 окт 2024 17:01Нина Закиева ответила Елене КулешовойНо почему так пишите ,я и форель покупала несколько раз сллила в домашних условиях не чем не отличается по моему красные рыбы они все благородные я так считаю и если правильно солить
- 27 окт 2024 17:02Нина ЗакиеваЯ попробую ваш рецепт ,к новому году
- 27 окт 2024 17:39Нина МироноваЕсли правильно солить горбуша и сёмга ну очень отличаются и по внешнему виду и по вкусу
- 27 окт 2024 17:56Надежда Салмина(Тимошевская)Ну обязательно нужно обхаить, человек же пишит под "Сёмгу".
- 27 окт 2024 19:34Елена Кулешова ответила Нине ЗакиевойНу да форель и горбуша одно и тоже,далеко пойдёте особенно в кулинарии
- 29 окт 2024 10:53Галина Миронович (Лушина)Горбуша, она и в Африке горбуша, как ты ее не соли.
- 17 ноя 2024 22:36Татьяна Неведрова (Прокопьева)Спасибо за рецепт...получилось вкусно!!!
- 17 ноя 2024 22:54Татьяна Неведрова (Прокопьева) ответила Нине ЗакиевойМожно к горбуше во время засолки добавить одну полосочку брюшка семги (жирненькое) и горбуша получается с привкусом семги !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Ингредиенты:
- Филе горбуши, порезанное на ломтики.
- Холодная кипячёная вода для солевого раствора.
- 4-5 ст. л. соли на 1 литр воды.
- Подсолнечное масло без запаха.
Приготовление:
1. Приготовьте филе: Если у вас мороженая рыба, размораживать её не нужно. Нарезайте мороженую рыбу на ломтики — так кусочки получаются аккуратнее.
2. Солевой раствор: Сделайте насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой. На 1 литр воды возьмите 4-5 столовых ложек соли. Проверить насыщенность раствора можно с помощью картофеля — если очищенный картофель всплывёт, раствор готов.
3. Засолка рыбы: Положите нарезанные кусочки горбуши в солевой раствор на 5-8 минут, затем выньте их, промойте под холодной водой и слегка просушите салфеткой.
4. Маринование: Выложите рыбу слоями в подходящую посуду, полейте подсолнечным маслом без запаха и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Подача: Подавайте малосольную горбушу с луком, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!