ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!


Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". - 950915587710

Ингредиенты:
- Филе горбуши, порезанное на ломтики.
- Холодная кипячёная вода для солевого раствора.
- 4-5 ст. л. соли на 1 литр воды.
- Подсолнечное масло без запаха.

Приготовление:
1. Приготовьте филе: Если у вас мороженая рыба, размораживать её не нужно. Нарезайте мороженую рыбу на ломтики — так кусочки получаются аккуратнее.

2. Солевой раствор: Сделайте насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой. На 1 литр воды возьмите 4-5 столовых ложек соли. Проверить насыщенность раствора можно с помощью картофеля — если очищенный картофель всплывёт, раствор готов.

3. Засолка рыбы: Положите нарезанные кусочки горбуши в солевой раствор на 5-8 минут, затем выньте их, промойте под холодной водой и слегка просушите салфеткой.

4. Маринование: Выложите рыбу слоями в подходящую посуду, полейте подсолнечным маслом без запаха и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Подача: Подавайте малосольную горбушу с луком, лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии