Комментарии
- 27 окт 2024 05:21Венера ТайнаДоброго времени суток. Благодарю за рецепт
- 27 окт 2024 05:21Венера Тайна
️
- 27 окт 2024 11:07елена нагайченкоОчень будут жирные
- 27 окт 2024 11:08елена нагайченкоМуки много
- 27 окт 2024 12:20валя Игнатенко
- 28 окт 2024 08:43Антонина (Алхимова) Макешина
- 28 окт 2024 16:38Надежда Михаил Харченко(Коваленко)Масло растительное для жарки?
- 29 окт 2024 00:59нина качурДа, конечно, растительное.
- 29 окт 2024 22:28Сауле ПангиреевнаРецепт хорошии но не на баурсаки.
- 31 окт 2024 01:04Елена 👿
️
- 31 окт 2024 14:15Татьяна Болдырева50 лет прожила в Казахстане, не разу не ела квадратные бурсаки, мы все делаем их круглые, стаканом
- 31 окт 2024 17:34НАСЫРОВА ФАЙРУЗАя тоже делаю баурсаки но я не ложу дрожжи молоко воды а просто тесто делаю на яичках и жарю подсолнесном масле с добавкой немного говяжего жира
- 3 ноя 2024 06:37Людмила Коптева(Цоба) ответила Татьяне БолдыревеА я круглых не видела ни разу
- 3 ноя 2024 13:05Галима ШайдуллинаМы делали квадратные
- 9 ноя 2024 18:39Вера Анисимова(Куревлева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Рецепт Казахских Баурсаков
Очень вкусные, сытные и пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них. Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
🍴Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 ст. л. сметаны
- 30 гр сливочного масла
- 200 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 гр дрожжей
- 1 кг муки
🥄Способ приготовления:
1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара и дрожжи. Накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Накрыть тесто полотенцем. По мере подъема теста, помять его, повторить это 3 раза. Тесто должно стоять около 2 часов.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, разрезать на квадратики и выложить на полотенце. Оставить баурсаки на 20 минут.
5. Обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!