Комментарии
- 30 окт 2024 22:32Заранее не замачиваю. Промываю, в алюминевой кастрюльке,только не эмаль посуда, будет прилипать .Довожу до кипения и промываю горох под проточной водой,не будет пеньки шапкой в дальнейшем. Заливаю снова и варю.До кипения и на маленький огонь.Стоять мешать не надо.Мешаю пока не закипит,потом ну вы сами знаете по подходу, практически не закрываю крышкой.Для каши до готовности.Для супа раньше, просто пересыпаю в бульон .Можете попробовать.Время около 1 часа.
- 3 ноя 2024 16:59Наталья ! Хочу вам дать совет. При этом способе разваривается любой горох. Хорошо промываете , ополаскиваете очищенной мягкой водой , заливаете мягкой водичкой. И варите периодически подливая холодную очищенную воду. Ведь соду добавляют для чего? Для умягчения воды . Вот и весь секрет.
- 6 ноя 2024 12:28Что за горох у вас не пойму... бросаю в кипящий бульон после картошки, и готово и картошка и горох,,. и горох фасованный в полиэтиленовые пакеты.. всё зависит от гороха видимо..
- 15 ноя 2024 10:46Я вообще вместо гороха зеленую чечевицу кладу и ничем не хуже города. Вкусно и варится быстрее. А какой сейчас горох продают, скольне вари, все как дробь для пневматики: жёсткий, твёрдый и не вкусный
- 15 ноя 2024 12:07Варю
сперво
горох
Потом картофельпотомкладу
вечену
копченую
Мясосыроекости
копчёные рёбрышки свиные копчёные не люблю ложить
Мясовообще в этих рёбрах нету
Мослывариться
Лучше мясоиликопченыегрудки
Положитькуриные
Итовкуснее будет суп
гороховый
чем
копчёными рёбрами
- 15 ноя 2024 12:09Домашний горох
лучше чем магазинный горох
вот и все пенишься в кастрюле
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу 🥣🍚🫙
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха.
Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко.
Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, хоть для каши пять минут.
✅Нам понадобится:
картофель;
морковь;
лук;
горох;
специи;
копчености.
Начинаем готовить. Я люблю суп-пюре, поэтому картофель отвариваю целиком, а потом толку толкушкой. Делаю зажарку из лука и морковки. Затем беру горох. Отсыпаю нужное количество и пересыпаю его в чашу блендера. Превращаю его в муку.
Когда картофель будет готов, добавляю к нему овощи и копчености. Медленно пересыпаю гороховый порошок и все тщательно размешиваю. Суп получается густым, наваристым. И для этого вовсе не нужно ждать вечность. Вкус совсем не меняется.
Приятного аппетита