Комментарии
- 30 окт 2024 21:19Любовь Соловьева
- 31 окт 2024 11:12Татьяна (Оренбургер) МусохрановаЭто просто рогалики
- 31 окт 2024 11:13Татьяна (Оренбургер) МусохрановаНачинку можно любую
- 1 ноя 2024 18:31Irina Ирина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Круассаны простым и супер вкусным способом. Всего если у вас есть 1 яйцо, молоко и мука! 🥐🥛🥣
Ингредиенты:
Теплое молоко: 250 мл
Сухие пивные дрожжи: 1 ст. л. (7 г)
Яичный белок: 1 шт.
Ванильный сахар: 8 г
Сахарный песок: 3 ст. л.
Масло: 4 ст. л.
Мука: 500 г
Соль: 1 ч. л.
Сливочное масло (растопленное): 40 г
Кукурузный крахмал: 2 ст. л.
Шоколад
Сахарная пудра
Желток + 1 ст. л. молока
Приготовление:
1. В миску добавьте теплое молоко, дрожжи, ванильный сахар и сахар. Перемешайте.
2. Затем добавьте масло и яичный белок, снова перемешайте.
3. Всыпьте муку и соль, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
4. Из теста сформируйте шарики.
5. Шарики раскатайте в пласты.
6. Первый пласт смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте крахмалом. Сверху положите второй пласт и повторите. Так сложите все пласты вместе.
7. Прижмите пласты руками, затем раскатайте в ровный пласт.
8. Нарежьте на 16 треугольников, в каждом сделайте небольшой надрез.
9. Выложите шоколад и заверните круассаны.
10. Застелите противень пергаментом и выложите круассаны. Смажьте смесью желтка с молоком.
11. Выпекайте в разогретой до 180°C (356°F) духовке 25 минут.
12. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Подача: Это невероятно вкусно!☕️🥐
#круассаны #домашняявыпечка #премудрости_хозяйки