Комментарии
- 1 дек 2024 12:03Наталья Саватенкова(Норкина)Что такое красный творог и где он в рецепте?
- 5 дек 2024 18:28Алина Тинькова
- 16 дек 2024 21:38Гельсиня Хайрутдиновакрасный творог - это вареный творог, его делают из кефира, долго варят, выпаривают жидкость. В продаже бывает в Казани на рынке или где проживают татары или башкиры.
- 13 янв 23:00Фения Гизятуллина
- 19 фев 08:09Минзаля Байтуровна Хусаинова ответила Наталье Саватенковой(Норкиной)Первый слой же красный творог кладёт женщина в видео.
- 26 мая 23:19Марьяна Фахретдинова(Камалова)этот творог называется корт ,продается готовый в магазине , делается из вареного молока типа ряженки ,но это необязательно можно взять обычный сухой творог только немного подсолите .
- 1 июн 06:43Лилия Чуприкова(Обрезан)Знаю , что это татарское блюдо. Угощали друзья татары. Вкуснотища !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
🌟 ГУБАДИЯ НА ПОЛУПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ: КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА! 🥮
✨ Дорогие рукодельницы, сегодня делимся с вами рецептом удивительной губадии! Этот вкусный пирог порадует вашу семью и друзей. А его аромат просто не оставит равнодушными никого!
Тесто:
🌾 2 стакана муки
🧈 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
🥛 1 стакан теплого молока
🥔 1 ст. л. сухих дрожжей (или 12 г живых)
🧂 щепотка соли
🍥 1 ст. л. сахара
🥚 1 яйцо
Начинка:
🍚 200 г красного творога (слой ~0,5 см)
🍙 1 стакан риса
🫐 1 стакан изюма
🥚 5 яиц
🍥 8-10 ст. л. сахара
📌 Приготовление:
1. В миске соединяем муку с растопленным маслом до состояния крошки. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Затем вливаем молочную смесь в мучную крошку вместе с яйцом. Замешиваем мягкое тесто.
2. Убираем тесто в холодильник минимум на час. В это время смазываем сковороду сливочным маслом.
3. Разделяем тесто на две части в соотношении 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в тонкий пласт и аккуратно укладываем в сковороду, обрезая свисающие края.
4. Для начинки отвариваем рис и смешиваем его с вареными яйцами, изюмом, сахаром и немного соли. Мы предпочитаем перемешать начинку, чтобы она хорошо пропиталась.
5. Начинку равномерно распределяем по тесту. Сверху кладем 200 г сливочного масла.
6. Накрываем пирог вторым пластом теста, плотно прищипываем края и делаем небольшие дырочки для выхода пара. Посыпаем штрейзельной крошкой (сливочное масло + сахар + мука).
7. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки. После готовности смазываем верх пирога сливочным маслом и накрываем полотенцем на полчаса для пропитки.
😋 Приятного аппетита! Надеемся, этот рецепт станет для вас настоящим находкой. Делитесь впечатлениями и фото своих шедевров в комментариях! 💖
#губадия #рецепты #пироги