Комментарии
- Комментарий удалён.
- 5 дек 2024 14:06Это обычная тваиожная масса, для сыра добавляетсхя сычужная добавка.
- 5 дек 2024 17:38Я делала мне понравилось,.но я чуть подсолила и добавила укроп.
- 11 дек 2024 05:16Я делаю бронзу : 3 л молока, 70 гр сметаны, 5 яиц. Соль, зелень. По вкусу. Молоко закипятить, сметана и яйца смешать и медленно вливать в капящее подсоленное молоко. Варить на очень медленном огне 5-7 мин. Откинуть в в марлю, дать сжечь и под прес. Получается много и очень вкусно. Я правда делаю все из доманей молочко, но можно из самого жирного покупного.
- 11 дек 2024 05:18Сыворотку не выбрасываю. Замораживаю и добавляю к молоко для блинов. Они получаются пористые.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Творожный сыр из кефира)
Ингредиенты:- Кефир 1 литр 2,5%
Приготовление:
1.Кефир заморозить, лучше оставить на ночь его в морозилке.
2.Сито застелить марлей в два слоя и поместить в него кефир. Сито поместить в чашу, в которую будет стекать сыворотка. Дно сита не должно касаться дна чаши.
3.Оставить размораживаться при комнатной температуре на несколько часов.
4.Периодически сливать сыворотку из нижней чаши.
5.Когда кефир разморозиться и станет мягким, поместить на него небольшой груз и убрать в холодильник на 12-15 часов, пока сыворотка не перестанет стекать. Когда сыворотка перестанет отделяться сыр готов.
6.Можно по вкусу посолить, добавить зелень, соленый огурчик или варенье!
Приятного аппетита)