Комментарии
- Татьяна Куликова(Ковалева)Комментарий удалён.
- 23 дек 2024 19:33Любовь Савенкова (Полицковая)
- 25 дек 2024 21:37Мария Дмитриева (Кутернега)
- 26 дек 2024 08:29Ирина Евлахова
- 26 дек 2024 17:19Johann & Vera Reich
- 27 дек 2024 08:05Татьяна Гладилкина (Щепеткова)До сих пор помню пирожные корзиночки из Союза
- 29 дек 2024 14:30Светлана Усова
- 29 дек 2024 21:54Мавлюда Райшина (Янбаева)
- 31 дек 2024 16:42Марина Чернова (Денисова )
- 11 янв 16:17Ольга )Так не делаются. Кусочек теста нужно положить в форму и там распределять, не работала в кондитерке!! Так долго ещё не видела чтобы делали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Для теста
1 яйцо
100 гр сахар
1/2 половина ст. л. майонез
200 гр масло слив.
1 ч. л. СОДЫ
2 ст муки
все ингредиенты соединить, замесить тесто, не очень мягкое, чтобы к рукам не липло. Разделить на 20 шариков. Формочки для корзинок обсыпать мукой и распредилить тесто. Выпекать при температуре 180° до румянца ( в моей духовке это минут 15) ! Вынимать из формочек после полного остывания.
Белково-заварной крем:
Для того чтобы этот крем получился хорошо, важно чтобы миксер был не слабый, мощный. Ну и естественно важен процесс приготовления.
- 3 белка
- 300 гр сахар
- 100 мл воды (примерно) это не так важно
- 1/4 чайной ложки порошок лимонной кислоты
- 1 пакетик ванильного сахара. (Эта порция крема у меня на 10 моих корзинок)
Итак, варим сироп: в маленькую кастрюлю поместить сахар и воду, поставить на чуть выше средний огонь и поставить градусник. (Не мешаем сироп ) Как только сироп достиг 110 ° начинаем взбивать белки до состояния плотного облака, далее добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар и еще взбиваем несколько секунд. Далее идем к нашему сиропу который кипит.. Варим сироп до 118° Готовый кипящий сироп заливаем тонкой струей в белки взбивая на высокой скорости до состояния плотной массы. Готовый крем должен отваливаться с венчика, а не тянуться за ним.