ЗАПЕЧЁНАЯ СКУМБРИЯ НА ШПАЖКАХ

Шашлычки из запеченной скумбрии на шпажках

Комментарии

  • 4 янв 14:17
    Ингредиенты:
    Скумрия - 5-6 шт
    Приправа шичими - 1 ст.л
    Соль - по вкусу
    Сок одного лимона
    Масло растительное - 5-6 ст.л
  • 5 янв 00:04
    1. Разморозьте скумбрию, почистите, помойте и вытрите её насухо салфетками внутри и снаружи. 2. Для приготовления маринада возьмите луковицу и половину лимона. Лук нарежьте тонкими полукольцами, с лимоном поступите так же. 3. Скумбрию натрите сначала солью внутри и снаружи, а затем черным перцем. 4. Мелко нарежьте петрушку, выдавите в нее сок лимона, подавите лук. Этим маринадом смажьте рыбу внутри и снаружи, а затем заложите внутрь рыбы. Оставшиеся лук и лимон тоже положите внутрь. Рыба должна промариноваться некоторое время. 5. В небольшую емкость налейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выдавите в нее 1-2 зубчика чеснока. Этой заправкой нужно смазывать рыбку, когда она запекается на решетке. 6. Смажьте решетку подсолнечным маслом. Скумбрию вытрите салфетками, чтобы на ней не осталось кусочков маринада, он может пригореть. Поставьте решетку на мангал, переворачивайте её каждые 2 минуты, смазывая рыбу маслом. 7. В общей сложности скумбрия готовится в среднем 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Всё, у вас должна получится ароматная, сочная и нежная запеченная скумбрия :-) а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!