Домашний рецепт вкусного, прозрачного и наваристого ХОЛОДЦА

Ингредиенты:

Кастрюля 11 литров
Ноги свиные - 1 кг (2-4 шт)
Ноги говяжьи - 1 кг
Говядина - 2 кг
Курица - 1,8 кг
Репчатый лук - 5-6 шт
Черный и душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль
Черный перец
Чеснок - 5-10 зубчиков

Комментарии

  • 15 янв 18:39
    Я не понимаю для чего желатин ? Всё должно быть естественно
  • 16 янв 00:27
    Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик. Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец. Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть. Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон. Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь. Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
  • Комментарий удалён.
  • 16 янв 11:39
    Молодец! Так и надо делать, вкуснота!
  • 16 янв 13:21
    Для 11л 2ч мало.
  • 16 янв 13:29
    После закипания достаточно! Очень часто холодец варю!
  • 16 янв 13:31
    Но свиной без другого мяса намного вкуснее!
  • 16 янв 17:42
    Это ж сколько нужно денег влупить ? На этот холодец
  • 16 янв 20:53
    Второй вопрос - сколько вы будете есть такое количество холодца?
  • 17 янв 08:30
    Кто то варит и делиться. С соседями, детям, знакомых угощать. Я так и делаю.
  • 17 янв 22:30
    Красиво жить не запретишь, молодцы, радуете своими возможностями.
  • 19 янв 08:56
    Если готовят такое количество,значит семья большая.Я тоже готовлю много,чтобы угостить дочку,зятя и внуков.
  • 23 янв 15:46
    Для всего мало, а вот курица за 2 часа, это много будет фарш, который и жевать не надо.
  • 10 фев 20:17
    Девочки, я нашла способ избавиться от вальгуса без операций!
    Этот метод реально работает, и я до сих пор в восторге от результата.
    Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
    Если тема актуальна, заходите на страничку, расскажу подробнее