РАССЫПЧАТЫЙ "РИСИНКА К РИСИНКЕ" 🍚 НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОГО РИСА ЛЮБОГО СОРТА.

Получаем замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается как жемчужина.

Рис каждый раз получается рассыпчатым, зерно к зерну. Секрет в том, что перед варкой его обжариваем 5 минуты.

Комментарии

  • 18 янв 08:43
    Недавно купила приморский рис.И поняла,все зависит от качества риса.Белый,рассыпчатый,вкусный.И никаких заморочек .
  • 18 янв 15:46
    Я так же делаю..Но мне понравилось,когда лук,морковь,,специи,тушонка .соль,немного томатной пасты слегка пережариваю. Потом закладываю рис,Гречку. Все пережариваю,заливаю водой. Довожу до кипения,закрываю крышкой ,делаю маленький огонь ,и варю 18 минут
  • Комментарий удалён.
  • 19 янв 08:43
    Хоть приморский, хоть заморский,зависит, скорее,от качества продукта
  • 21 янв 04:07
    Попробуйте 1 к 1, после закипания на минимум.
  • 27 янв 11:29
    Благодарю за советы!!!
    Блюда из риса мне нравятся!
    Желаю вам всех благ!
    Будьте осторожны с рисом!
    Мышьяк может стать причиной серьезных нарушений в работе организма человека, в том числе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, рака и диабета. Хорошо, что убрать вредные химические вещества из риса и уменьшить шансы микроотравления мышьяком можно, правильно его приготовив!
    В коричневом рисе больше мышьяка, чем в белом. Яд преимущественно накапливается в оболочке. В концентрированных формах коричневого риса — муке, рисовом сиропе и подобных продуктах — уровень опасного вещества самый высокий. Рис накапливает примерно в десять раз больше этого вещества, чем другие злаки. В зёрнах риса мышьяк концентрируется в наружном слое отрубей, окружающем эндосперм. Поэтому коричневый (неочищенный) рис содержит больше мышьяка, чем белый.
  • 28 янв 17:56
    Отвали черешня
  • 29 янв 15:56
    Спасибо за хороший совет.
  • Комментарий удалён.
  • 7 фев 19:45
    Все зависит от качества риса.Сейчас рис безобразного качества.