Комментарии
- 18 янв 08:43Недавно купила приморский рис.И поняла,все зависит от качества риса.Белый,рассыпчатый,вкусный.И никаких заморочек .
- 18 янв 15:46Я так же делаю..Но мне понравилось,когда лук,морковь,,специи,тушонка .соль,немного томатной пасты слегка пережариваю. Потом закладываю рис,Гречку. Все пережариваю,заливаю водой. Довожу до кипения,закрываю крышкой ,делаю маленький огонь ,и варю 18 минут
- Комментарий удалён.
- 19 янв 08:43Хоть приморский, хоть заморский,зависит, скорее,от качества продукта
- 27 янв 11:29Благодарю за советы!!!
️
Блюда из риса мне нравятся!
Желаю вам всех благ!️
Будьте осторожны с рисом!
Мышьяк может стать причиной серьезных нарушений в работе организма человека, в том числе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, рака и диабета. Хорошо, что убрать вредные химические вещества из риса и уменьшить шансы микроотравления мышьяком можно, правильно его приготовив!
В коричневом рисе больше мышьяка, чем в белом. Яд преимущественно накапливается в оболочке. В концентрированных формах коричневого риса — муке, рисовом сиропе и подобных продуктах — уровень опасного вещества самый высокий. Рис накапливает примерно в десять раз больше этого вещества, чем другие злаки. В зёрнах риса мышьяк концентрируется в наружном слое отрубей, окружающем эндосперм. Поэтому коричневый (неочищенный) рис содержит больше мышьяка, чем белый. - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Получаем замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается как жемчужина.
Рис каждый раз получается рассыпчатым, зерно к зерну. Секрет в том, что перед варкой его обжариваем 5 минуты.