15 самых красивых булочек, простая формовка

📌 Сохраните рецепт, чтобы снова и снова радовать близких!

Что нам нужно:
- Мука — 600 г
- Сливочное масло — 120 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Тёплое молоко — 300 г
- Сахар — 5 ст.л.
- Сухие дрожжи — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Яйцо для смазывания
Пахнет невообразимо вкусно! 😋 Поделитесь своими фото и впечатлениями в комментариях!👇

Комментарии

  • 23 янв 22:12

    Сохраните рецепт, чтобы снова и снова радовать близких!
    Что нам нужно:
    - Мука — 600 г
    - Сливочное масло — 120 г
    - Растительное масло — 3 ст.л.
    - Яйцо — 1 шт.
    - Тёплое молоко — 300 г
    - Сахар — 5 ст.л.
    - Сухие дрожжи — 1 ст.л.
    - Соль — щепотка
    - Яйцо для смазывания

    Пахнет невообразимо вкусно! Поделитесь своими фото и впечатлениями в комментариях!
  • 23 янв 22:52
    А технология процесса приготовления ???????
  • 24 янв 00:55
    1. Для начала нужно заняться основой. Соедините в глубокой мисочке сливки, молоко, яйцо, сахар, дрожжи, муку, соль. 2. Кухонная техника значительно облегчит процесс. Всего через 15 минут однородное, мягкое, эластичное тесто будет готово. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час. 3. Подготовьте небольшие бумажные (можно по рецепту приготовления красивых булочек из дрожжевого теста использовать также формы для кексов) формочки. Разделите тесто на 12-15 одинаковых кусочков. Скатайте шарики и выложите в формочки. Дайте тесту еще раз подойти, для этого оставьте его примерно на 1 час. 4. В отельной мисочке соедините сухое молоко, разрыхлитель, сахар. Как следует все перемешайте. Добавьте пару столовых ложек молока, ванильный экстракт, маргарин и желток. Замесите однородное тесто. 5. Разделите на столько же небольших частей и раскатайте очень тонким пластом. От рабочей поверхности снимать удобнее всего лопаткой. 6. Аккуратно переместите их на булочки, которые уже хорошо подошли. К этому времени должна быть разогрета духовка. 7. Чтобы красивые булочки из дрожжевого теста в домашних условиях были яркими, смажьте верх взбитым желтком. Отправьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут (в зависимости от размера). 8. Вот такой интересной текстуры получаются булочки в результате. 9. Для детей можно сделать интересный вариант исполнения: слепить кроме шариков еще небольшую голову и лапы, чтобы получилась черепаха. 10. Сверху выложите кружок теста, смажьте желтком и также запекайте в духовке. Если у вас есть время, тогда такую черепашку можно еще и разукрасить с помощью пищевых красителей и маркеров. Очень оригинально, а главное - вкусно.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 8 фев 11:49
    Надоел этот идиотизм! Будьте в конце концов людьми, худейте хоть до скелета, но не лезьте туда, где вас не желают видеть.