Комментарии
- 13 июл 09:27Вы, наверное, не знаете русских традиций. Классический курник готовился на свадьбу. На лепешку из теста клали пару тонких блинов, начинка из риса, опять блинная перегородка, начинка из Грибов, снова пара блинов, начинка из мяса. Все это накрывалось лепешкой из дрожжевого теста. Курник получался в форме конуса. Сверху украшали фигурками мужчины и женщины, конечно тоже из теста. Это чисто русская традиция.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
📌 Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять на вкуснятину!
👇👇👇👇👇
🎉 Ингредиенты:
🍽️ Чуду с картошкой и курицей (Даргинское чуду):
Тесто:
- 2 стакана теплой воды (200 мл)
- 1 ч.л. соли с горкой
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- Мука — сколько возьмет тесто (должно быть мягким и эластичным); можно добавить растительное масло для мягкости
Начинка:
- 500 гр куриного филе
- 3-5 средних картофелин
- 1 большой лук
- Соль, перец по вкусу
Для смазывания:
- 1 яйцо
- Сливочное масло
Чуду подавайте горячим, и наслаждайтесь невероятным вкусом! 😊