Знаменитая БУГЛАМА - томленая баранина с овощами 😍

📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Почувствуйте вкус Востока с нашим ароматным рецептом бугламы! Готовьтесь удивлять родных и друзей! 🌟
Ингредиенты:
- Мясо бараньих ребрышек: 1 кг
- Лук-шалот: 20-25 шт
- Чеснок: 15 зубчиков
- Мелкий картофель: 500 г
- Помидоры: 2 шт
- Лавровый лист: 2 шт
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Перцовая паста: 1 ч. л.
- Горячая вода: 3 стакана
- Порошок красного сладкого перца: 1 ст. л.
- Черный перец: 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо бараньих ребрышек и подготовьте овощи: очистите луковицы-шалот и чеснок.
2. В большой кастрюле выложите слоями мясо, лук, чеснок и картофель. Добавьте нарезанные помидоры.
3. Смешайте томатную и перцовую пасты с горячей водой. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю.
4. Добавьте лавровый лист, порошок красного сладкого перца, черный перец и соль.
5. Накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне около 2-3 часов до мягкости мяса и ароматности блюда.
Сытное и насыщенное блюдо готово! Подавайте с удовольствием! 🍽️

Комментарии

  • 29 янв 15:07
    Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
    Почувствуйте вкус Востока с нашим ароматным рецептом бугламы! Готовьтесь удивлять родных и друзей!
    Ингредиенты:
    - Мясо бараньих ребрышек: 1 кг
    - Лук-шалот: 20-25 шт
    - Чеснок: 15 зубчиков
    - Мелкий картофель: 500 г
    - Помидоры: 2 шт
    - Лавровый лист: 2 шт
    - Томатная паста: 1 ст. л.
    - Перцовая паста: 1 ч. л.
    - Горячая вода: 3 стакана
    - Порошок красного сладкого перца: 1 ст. л.
    - Черный перец: 1 ч. л.
    - Соль по вкусу
    Приготовление:
    1. Нарежьте мясо бараньих ребрышек и подготовьте овощи: очистите луковицы-шалот и чеснок.
    2. В большой кастрюле выложите слоями мясо, лук, чеснок и картофель. Добавьте нарезанные помидоры.
    3. Смешайте томатную и перцовую пасты с горячей водой. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю.
    4. Добавьте лавровый лист, порошок красного сладкого перца, черный перец и соль.
    5. Накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне около 2-3 часов до мягкости мяса и ароматности блюда.
    Сытное и насыщенное блюдо готово! Подавайте с удовольствием! 🍽️
  • 29 янв 16:16
    А лук разварится не вкусный будет.
  • 30 янв 03:24
    Эти ингридиенты у нас наити невозможно может и вкусно, но увы