Комментарии
- 31 янв 14:53А там пишут на 8-12 часов оставить, а потом месить....
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 31 янв 19:25Спасибо огромное! Слышала про такой кулич,но ни разу не пекла. Обязательно попробую.
- 31 янв 19:45Я пеку уже сколько лет по этому рецепту, всем родственникам, по 17 штук средних, на ура, и каждый год перед Пасхой спрашивают, будешь печь ку личи
- 1 фев 19:47А как в хлеб ложку водки льют, и ничего не пьянеют. А хлеб получается офигенный
- 2 фев 20:28Рецепт у неё в ленте,достала своим похудением.
- 2 фев 20:34Я то достала похудением ??? Вв че не поняли чтл я написала наоборот что всех уже достали похудениеи лезут в каждый рецепт в кпждый пост,вот я и споосила - это что рецепт для похуденич
Я таким маразмом не страдаю. - 2 фев 20:49Лет 10 пеку сто процентное попадание. Ни разу не подвёл. Без заморочки и неделю свежий не черствеет.Всемои в восторге от моих куличей.рекомендую
- 2 фев 22:00Читайте внимательно! Я написала что она достала а не Вы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
🔔🔔🔔 СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ!
АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ 🍞✨❤️
Список ингредиентов:
- 1 литр топленого молока 🥛
- 1 килограмм сахара 🍬
- 500 грамм сливочного масла 🧈
- 10 яиц 🥚
- 3 желтка 🥚
- 150 грамм свежих дрожжей 🍞
Приготовление:
1. Взбейте яйца и нарежьте сливочное масло. Смешайте все ингредиенты с теплым молоком, оставьте в теплом месте на 8-12 часов (оптимально на ночь) 🌙.
2. Затем добавьте:
- 1 ч.л. соли 🧂
- 200 грамм запаренного изюма 🍇
- 2-3 пакетика ванильного сахара 🍦
- 2 ст.л. коньяка 🍷
- около 2,5 килограммов муки 🌾
3. Замесите мягкое, липкое тесто, периодически смазывая руки растительным маслом.
4. Дайте тесту подняться на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое 🌱.
5. Наполните формы для выпечки на ⅓ и дайте тесту подняться почти до краев. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности 🔥.
6. Остуженные куличи смажьте глазурью и украсьте на свой вкус! 🎉
😊 Готовится легко, а результат - полное наслаждение!