🎂 СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО НАПОЛЕОНА: ХРУСТЯЩИЙ ИЛИ ПРОПИТАННЫЙ? 😋
📌 Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять!
Хрустящий Наполеон покоряет своим вкусом и текстурой! Ингредиенты для теста: - Мука — 370 г - Сливочное масло — 200 г - Сметана — 180 г (25%) - Яйца — 1 шт - Уксус — 10 г (7%) - Соль — 1/3 ч.л. Приготовление: 1. Замесите тесто, собирая его в один комок, без вымешивания. 2. Упакуйте в пакет и охладите минимум 2 часа, лучше на ночь. 3. Разделите на 9 частей, раскатайте каждый кусочек диаметром 23-24 см, проколите вилкой. 4. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке до румяной корочки (5-7 минут). 5. Пока горячо, вырежьте коржи диаметром 20 см. Коржи хрустящие, но в готовом Наполеоне становятся мягкими и легко режутся! Ингредиенты для крема: - Сливочное масло — 250 г (82,5%) - Сгущённое молоко — 550 г - Ванильный сахар — 2 ч.л Приготовление крема: 1. Используйте качественное мягкое сливочное масло, взбейте в светлую массу. 2. Добавьте сгущённое молоко и ванильный сахар, взбейте до однородности. 3. Разделите крем на 10 частей, чтобы хватило украсить бока торта. Крем может быть жидким, но в холодильнике он загустеет. Удачной выпечки и аппетитных сладких моментов!
Премудрости Хозяйки
📌 Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять!
Хрустящий Наполеон покоряет своим вкусом и текстурой!
Ингредиенты для теста:
- Мука — 370 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 180 г (25%)
- Яйца — 1 шт
- Уксус — 10 г (7%)
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Замесите тесто, собирая его в один комок, без вымешивания.
2. Упакуйте в пакет и охладите минимум 2 часа, лучше на ночь.
3. Разделите на 9 частей, раскатайте каждый кусочек диаметром 23-24 см, проколите вилкой.
4. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке до румяной корочки (5-7 минут).
5. Пока горячо, вырежьте коржи диаметром 20 см.
Коржи хрустящие, но в готовом Наполеоне становятся мягкими и легко режутся!
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло — 250 г (82,5%)
- Сгущённое молоко — 550 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л
Приготовление крема:
1. Используйте качественное мягкое сливочное масло, взбейте в светлую массу.
2. Добавьте сгущённое молоко и ванильный сахар, взбейте до однородности.
3. Разделите крем на 10 частей, чтобы хватило украсить бока торта.
Крем может быть жидким, но в холодильнике он загустеет.
Удачной выпечки и аппетитных сладких моментов!