Комментарии
- 2 фев 12:22Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавьте кефир, перемешайте снова. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита! а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
- 2 фев 13:01
Сливочное масло? Жарить на растительном!
Уверены? Что не будут жирными - 2 фев 16:52Вот-вот.... Если в тесто добавить масло сливочное.... Будет швах...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
📌 СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Друзья, этот рецепт обязан быть в вашем арсенале. Приготовьте один раз и влюбитесь навсегда! 😍
📝ИНГРЕДИЕНТЫ
- 🌾 Мука - 600 г
- 🥔 Картофель - 2 шт (~270 г)
- 🧂 Соль - 1 ч.л.
- 🍥 Сахар - 1 ст.л.
- 🍫 Дрожжи - 1 ч.л.
- 🫕 Отвар картофельный - 350-400 мл
- 🌻 Растительное масло - 3-4 ст.л. + для жарки
Пеките с удовольствием и наслаждайтесь ароматными пышечками! 🤗