Комментарии
- 5 фев 13:46я тоже леплю как хочу и как умею .лиш бы вкусно было .
- 7 фев 22:30А я иногда добавляю в фарш горсть квашеную капусту. Манты будут сочнее и вкуснее и полезнее для желудка.
- 8 фев 13:32Ой как много нас умелец развелось. Да кому, что нравится и как нравится
. Критики ешкин кот. - 8 фев 23:36Тесто должно быть крутым. Можно немножко уксуса добавить. Но не обязательно. Мягкое тесто и даёт разрывы теста. И ещё. Раскатывать нужно только края у теста, срединка должна быть толще. Есть специальная скалка для мант. Ею работают нажимая поочерёдно, вперёд левый нажим, назад-правый нажим. Либо наоборот. Кружок теста будет вращаться либо по часовой, либо против часовой стрелки. А срединка останется толще чем края. Кому интересно Абдулазиз Салават продавал их. Забейте, он повар в ресторане, сейчас в Бишкеке работает. Он ведёт кулинарный канал под своим именем.
- 8 фев 23:42А ещё добавить курдючный жир! Так с тыквой- пальчики оближешь. +Тыква или картофель+ черный перец + зира + рубленный лук. Ну и соль конечно!
- 9 фев 05:41Не люблю без яиц, тесто к зубам прилипает, и жесткое. Почему не нужно яйца объясните толком? Пожалуйста.
- 11 фев 14:48Мясо и лук = 1 : 2 , если есть курдюк ,то будет ещё вкуснее, а если нет, то можно кусочек масло сливочного в каждую мантышку ....и будет счастье 🥰
Также вкусно и отдельно с тыквой... отдельно мясо с картошкой ,но надо жирное мясо или добавить сало по вкусу , чтобы не были сухими....🙂 - 16 фев 03:17Я жила 65 лет в Азии, там не добавляют. Ни в манты, ни в чебуреки. Хотя ради справедливости стоит сказать что молодое поколение начали добавлять. Но не часто. Ну а вам если нравится, почему бы нет? На здоровье... Ведь это дело вкуса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
📌 СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Приготовьте аппетитные и сытные манты, которые придутся по вкусу всей вашей семье! 😇 Эти невероятные домашние угощения подарят вам настоящую гастрономическую радость! Готовьте с удовольствием и удивляйте близких! 💖
🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука — 650 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Соль — 1 ч.л. (с горкой)
🔹 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Мясо — 500-600 г
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 5 шт.
- Соль — 2 ч.л. (с горкой)
- Черный перец (молотый) — 1 ч.л.
- Зира — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4-5 ст.л.