Комментарии
- 6 фев 07:18Людмила Немцова (Жуля)
- 6 фев 07:19наташа ковалёва
- 6 фев 07:39Лариса Рязанцева
- 6 фев 08:52Светлана Вавилина
- 6 фев 09:02Елена Лазарева(Иващенко)А лимоны, мандарины перемолоть прямо с кожурой?
- 6 фев 09:46лариса ястребова ответила Елене Лазаревой(Иващенко)Обычно с кожурой делают.
- 6 фев 10:59Нина Жигарева (Бауло)
- 6 фев 11:26Надежда Селяева
- 6 фев 11:55Ольга Русских
️
- 6 фев 12:41Алла Тягунова (Дикович)Спасибо супер
- 6 фев 18:08ЛУЧИК СОЛНЦАСпасибо за рецепт пирога!
- 6 фев 18:08ЛУЧИК СОЛНЦА
- 6 фев 18:53Эмма Емельянова (Гаврилова)
- 7 фев 09:56Виктория Колесник
- 7 фев 12:23Людмила Лукша (Малаш)
- 7 фев 19:40Нина ЗаверткинаДевочки , всё хорошо ,но почему не пишите ,форма какая диаметром ?время и температуру пишите а совет. Про форму не слова!спасибо ;
- 7 фев 19:40Нина ЗаверткинаЭтот рецепт ,под какую форму ?
- 15 фев 08:38Анвоналсур массажистка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
📌 СОХРАНИ РЕЦЕПТ, если тоже мечтаешь порадовать близких этим невероятным угощением!
🤩 Готовится легко, а вкус – просто незабываемый!
📝 Для теста понадобится:
🧈 Маргарин – 250 г
🥛 Сметана – 2 ст.л.
✨ Разрыхлитель – 2 ч.л.
🥚 Яйца – 2 шт.
🍬 Сахар – 1 стакан
🌾 Мука – 4 стакана (объем стакана – 250 мл)
📝 Для начинки:
🍋 Лимоны – 2 шт.
🍬 Сахар – 1 стакан
🌽 Крахмал (картофельный/кукурузный) – 1 ст.л.
☝️ Как готовить?
1️⃣ В миску просей муку, добавь разрыхлитель и перемешай.
2️⃣ Натрий холодный маргарин на крупной терке прямо в муку, преврати всё в крошку!
3️⃣ Добавь сахар, яйца, сметану и замеси упругое тесто. Раздели на 2 части: одну часть спрячь в морозилку на 30 минут, а вторую сразу распределяй по форме, сделав бортики.
4️⃣ Для начинки проколи лимоны зубочисткой, залей кипятком и подожди 10-15 минут. Убери косточки, все вместе с кожурой измельчи блендером (можно через мясорубку). Для дополнительного вкуса добавь немного апельсина. Если лимоны толстошкурые, убери белую часть под кожурой.
5️⃣ В начинку добавь сахар и крахмал, тщательно перемешай. Вылей на основу из теста.
6️⃣ Достаньте тесто из морозилки и натри его на крупной терке, накрывая начинку.
🔥 Выпекать при 180°C 50-60 минут.
🍋 Вот и всё, ароматный лимонник готов – пора пить чай и наслаждаться! 😍
✨ Ну что, сохранил? Теперь жду на кусочек угощения. 😉