🥛 ЙОГУРТ ЗА НОЧЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Представляем вам простой и быстрый способ приготовить нежный йогурт дома всего за ночь! Эта полезная альтернатива магазинным йогуртам с минимальными усилиями завоевывает сердца.
🥛 ЙОГУРТ ЗА НОЧЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! - 952730858110

📌 Что нужно:
- Молоко — 5 л
- Дрожжи — 3 ч. л.

🥣 Как приготовить:
1. Подойдет любое молоко, хотя автор использует домашнее. Влейте молоко комнатной температуры в кастрюлю.
2. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15 минут. Разлейте по баночкам и остудите до 45°C.
3. Используйте кухонный термометр для точности. Соберите по 1 ст. л. молока из каждой банки в миску, добавьте дрожжи, перемешайте.
4. Когда дрожжи растворятся, выливайте смесь обратно в банки. Накройте бумажными полотенцами и крышками (не закручивайте).
5. Укутайте банки в плед и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром у вас будет готовый йогурт. Храните в холодильнике.

Попробуйте добавлять варенье, джем или мед для придания вкуса! Делитесь своими результатами и экспериментируйте с добавками.

#ДомашнийЙогурт #Завтрак

Комментарии

  • 11 фев 08:16
    Дрожжи? А может закваску лучше?
  • 11 фев 15:37
    Подготовьте указанные ингредиенты. Фермерское молоко перелейте в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Тщательно следите за молоком, так как оно резко выкипает и выливается за край. Выключите нагрев и вынесите емкость на холод, чтобы молоко остудилось до 35 градусов. Аккуратно вмешайте в прохладное молоко приготовленный йогурт любой жирности. Если вы добавите фруктовый или ягодный йогурт, ваш йогурт не загустеет! Тщательно перемешивайте молоко с йогуртом, чтобы он равномерно распределился по жидкости. Затем перелейте заквашенную жидкость в небольшие баночки, закройте их крышками и укутайте полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 2-6 часов. Еще лучше, если вы оставите баночки в тепле на ночь. Температура не должна быть выше 25 градусов и ниже 15 градусов, чтобы йогурт качественно заквасился. Затем перенесите емкости в холодильник на 1-2 часа для загустения. Подавайте домашний йогурт на завтрак или на полдник к столу вместе с ягодами, фруктами, сладкой или несладкой выпечкой. Он получается густым и вкусным! Его можно пить и натощак. а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
  • 11 фев 17:53
    ЗНАЕМ ОБ ЭТОМ ДАВНО . МАМА ВСЕГДА ДЕЛАЛА , А ОВЕЧЬЕ МОЛОКОМ ВКУСНЕЕ.
  • 12 фев 20:12
    Какой бред,в молоко дрожжи
    А не закваску вместо дрожжей
  • 14 фев 19:11
    Какую закваску положите, те бактерии молочные получите ,только в большом количестве. Кифирные-кефир,.И прочее,свои бактерии есть у сыров, но что бы дрожжи. Ну вы совсем ку-ку?
  • 17 фев 11:21
    Мы в деревне делали на 10 л.
    В ёмкость наливали тёплое молоко , 1 литр кефира ( сметана) ,без дрожжей перемешиваем тщательно и оставляем с вечера до утра.