Комментарии
- 11 фев 07:08Сабура Рак
- 11 фев 07:09Сабура Рак
- 11 фев 07:11Светлана Викторовна
- 11 фев 09:07Валентина Мищенкова (Кузьмина)
- 11 фев 09:12Ирина Лунегова (Попцова)
- 11 фев 11:07Галина Чурсинова (Потапчук)
- Екатерина Орлова (Преснякова)Комментарий удалён.
- 11 фев 15:34Екатерина Орлова (Преснякова)1.В миске соеденяем яйцо с солью. Взбиваем. Добавляем 250 мл воды (вода не должна быть холодной) и перемешиваем. 2.Муку нужно обязательно просеять и постепенно добавлять в миску. Размешиваем ложкой до тех пор, пока это возможно и пока тесто не станет достаточно густым. Дальше перекладываем тесто на разделочную доску и домешиваем руками (около 20 минут). 3.Сформируйте из теста шар и поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 40 минут. Тесто на манты готово.а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
- 12 фев 00:54Ольга Щетинина (Сорока)
- 12 фев 01:01Анатолий Кириллов.
- 20 фев 11:53Нина Петрова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
👩🍳 ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ РАЗ И НАВСЕГДА
Секрет от казахской соседки! Гарантированно не рвется и не липнет. Попробуйте и убедитесь сами! 🥰👍📌 Для теста:
- Вода — 400 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука — 800 г
📌 Для начинки:
- Мясо — 800 г
- Лук — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — ½ ч.л.
🥟 Как приготовить манты:
1. Мелко нарезаем мясо, лук, картофель и кабачок для начинки. Солим и смешиваем все ингредиенты.
2. Для теста: смешайте воду с солью, добавьте майонез и желток, затем постепенно всыпайте муку и замешивайте тугое тесто в течение 10 минут.
3. Оставьте тесто под целлофаном на 30 минут, затем разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
4. Нарежьте пласты на квадраты, положите начинку в центр каждого и плотно заверните края.
5. Смажьте мантоварку растительным маслом, выложите манты и варите на среднем огне 40-45 минут.
6. По желанию смажьте готовые манты сливочным маслом для добавления сочности.
Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь результатами! Ваши манты будут идеальными.
#РецептМантов #КазахскаяКухня #ДомашниеМанты