👩‍🍳 ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ РАЗ И НАВСЕГДА

Секрет от казахской соседки! Гарантированно не рвется и не липнет. Попробуйте и убедитесь сами! 🥰👍
👩‍🍳 ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ РАЗ И НАВСЕГДА  - 952730872190

📌 Для теста:
- Вода — 400 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука — 800 г

📌 Для начинки:
- Мясо — 800 г
- Лук — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — ½ ч.л.

🥟 Как приготовить манты:
1. Мелко нарезаем мясо, лук, картофель и кабачок для начинки. Солим и смешиваем все ингредиенты.
2. Для теста: смешайте воду с солью, добавьте майонез и желток, затем постепенно всыпайте муку и замешивайте тугое тесто в течение 10 минут.
3. Оставьте тесто под целлофаном на 30 минут, затем разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
4. Нарежьте пласты на квадраты, положите начинку в центр каждого и плотно заверните края.
5. Смажьте мантоварку растительным маслом, выложите манты и варите на среднем огне 40-45 минут.
6. По желанию смажьте готовые манты сливочным маслом для добавления сочности.

Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь результатами! Ваши манты будут идеальными.

#РецептМантов #КазахскаяКухня #ДомашниеМанты

Комментарии