А ВЫ ВИДЕЛИ как делают домашнее МАСЛО?

А ВЫ ВИДЕЛИ как делают домашнее МАСЛО?
Присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/premudro (нажав: "Вступить" или "Подписаться")

Комментарии

  • 11 фев 21:01
    Тоже, масло взбивали в деревянной маслобойке. Делали из сметаны, масло потом несколько раз промывали холодной водой а пахту пили. Пахта очень вкусная
  • 11 фев 21:42
    А с чего же либо отстаивали, либо на сипораторе перегоняли молоко.
  • 11 фев 22:24
    Да были времена
  • 12 фев 11:59
    Но вкус не такой немного кислит
  • 12 фев 18:44
    Так то я в курсе,либо отстаивать либо сепарировать,ролик смотри внимательно там в маслобойку молоко льют,не из маслобойки(это пахта),а в маслобойку
  • 12 фев 22:55
    Да помню с бабушкой тоже делали
  • 13 фев 14:32
    У моей бабушки не было маслобойки(( но она делала масло в "четверти"-стеклянная бутыль)) трясла ее)) масло наивкуснейшее было!
  • 13 фев 15:32
    У бабушки была маслобойка, сметану сливал и и били, длинная ручка а, на конце как тарелочка, но все деревянное, да масло с кислинкой но очень вкусное
  • 14 фев 07:54
    Видели...
  • 17 фев 22:20
    Руками взбивали,раньше.
  • 21 фев 16:45
    Девочки мне 69 лет я и сейчас беру на рынке полтора литра сливок Выливаю их в трехлетровый балон А в банку где были сливки вливаю 800 гр воды комнатной температуры Разбалтываю равномерно сливки с водой Закрываю крышкой балон и на коленях катаю поддергивая балон Через 15 уже будут видны капельки масла а еще через 10_ 15 мин масло собьется полностью Масло вытаскиваете ложкой и в подсоленную воду Ничего сложногодаже я ребенком так катала Бабушка меня просила и я ей помогала Масло вкуснющее настоящее и не покупайте отраву в магазине
  • 21 фев 17:36
    Его промывали потом в ледяной воде...
  • 21 фев 20:52
    Да масло надо промывать раза 4 в холодно воде слабо подсоленной Но это по желанию Кто любит травы в конце в масло добавляет это для завтраков
  • 27 фев 20:26
    А мы и сейчас делаем