Комментарии
- 11 фев 21:01Тоже, масло взбивали в деревянной маслобойке. Делали из сметаны, масло потом несколько раз промывали холодной водой а пахту пили. Пахта очень вкусная
- 11 фев 21:42А с чего же
либо отстаивали, либо на сипораторе перегоняли молоко.
- 12 фев 18:44Так то я в курсе,либо отстаивать либо сепарировать,ролик смотри внимательно там в маслобойку молоко льют,не из маслобойки(это пахта),а в маслобойку
- 13 фев 14:32У моей бабушки не было маслобойки(( но она делала масло в "четверти"-стеклянная бутыль)) трясла ее)) масло наивкуснейшее было!
- 13 фев 15:32У бабушки была маслобойка, сметану сливал и и били, длинная ручка а, на конце как тарелочка, но все деревянное, да масло с кислинкой но очень вкусное
- 21 фев 16:45Девочки мне 69 лет я и сейчас беру на рынке полтора литра сливок Выливаю их в трехлетровый балон А в банку где были сливки вливаю 800 гр воды комнатной температуры Разбалтываю равномерно сливки с водой Закрываю крышкой балон и на коленях катаю поддергивая балон Через 15 уже будут видны капельки масла а еще через 10_ 15 мин масло собьется полностью Масло вытаскиваете ложкой и в подсоленную воду Ничего сложногодаже я ребенком так катала Бабушка меня просила и я ей помогала Масло вкуснющее настоящее и не покупайте отраву в магазине
- 21 фев 20:52Да масло надо промывать раза 4 в холодно воде слабо подсоленной Но это по желанию Кто любит травы в конце в масло добавляет это для завтраков
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
А ВЫ ВИДЕЛИ как делают домашнее МАСЛО?